Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.09.2020
Вчера :
1802году В России учреждены министерства вместо коллегий
Вчера :
2006 год. Взрыв на шахте имени Ленина,погиб 41 шахтер
Сегодня :
Международный день мира
Сегодня :
1380году День воинской славы России (День победы русских полков в Куликовской битве)
Сегодня :
1799году Начался знаменитый переход через Альпы армии А.В.Суворова
Скоро
30 сентября 2020 через 9 дней
Международный день пожилых людей
30 сентября 2020 через 9 дней
День сухопутных войск РФ
30 сентября 2020 через 9 дней
Международный день музыки
30 сентября 2020 через 9 дней
Именины Ирина
Лого Naraione.org
Видеонаблюдение

Видеонаблюдение

, 2020-01-21 , Обновлено 22.01.2020 - 22:55

Видеокамеры — это отличный способ обезопасить свой дом, но не все знают как правильно выбрать устройство. Если подойти к этому вопросу с ответственностью, то оборудование будет служить долго и полностью выполнять поставленные задачи. Есть несколько критериев при выборе.

Способ передачи информации

  • Аналоговый. Такие камеры постоянно ведут запись, однако они не могут шифровать сигнал и передавать данные по интернету. К устройству можно подключить микрофон, но в стандартной комплектации звук не предусмотрен. Аналоговое оборудование легко устанавливать и настраивать.
  • IP. Этот способ информации подразумевает преобразование аналогового сигнала в цифровой. Камеры этого вида передают информацию через интернет. Главный недостаток — это небольшие перерывы в записи. Стандартно встраивается микрофон.

Вид корпуса

  • Купольные. Камера в пластиковом корпусе. Хорошо подходит для записи внутри помещения, а также легко маскируется под осветительный прибор.
  • Цилиндрические. Устройство в цельном металлическом или пластиковом корпусе с защитой от засвечивания объектива. Данный вид отличается высокой прочностью.
  • Миниатюрные. Камера в цилиндрическом или квадратном корпусе. Используется для скрытого наблюдения.
  • Антивандальные. Максимально защищенное оборудование с бронированным стеклом.
  • Модульные. Камеры этого вида не оснащены корпусом. Применяются для выполнения специфических задач.

Угол обзора и фокус

Эти параметры определяют зону видеонаблюдения. При увеличении фокусного расстояния уменьшается угол обзора. Таким образом, можно записывать либо отдаленные участки в хорошем качестве, либо менее детализировано широкую территорию. Если зона наблюдения не определена, стоит выбрать камеру с вариофокальным объективом.

Чувствительность

Высокая чувствительность позволяет различать на записи объекты при плохом освещении.

Разрешение изображения

Количество пикселей определяет насколько запись будет четкой. Высокое разрешение позволит детально различать объекты при широком угле обзора. Для небольших помещений рекомендуется выбрать 2 камеры с низким разрешением.

Стоимость камеры

  • Эконом, 1 000 — 3000 рублей. Эта категория легка в управлении. Чаще всего это аналоговые камеры. Используются в местах, где нет высоких требований к безопасности.
  • Бизнес, 3 000 — 15 000 рублей. Применяется в крупных коммерческих организациях. Отличается хорошим качеством изображения и высоким разрешением.
  • Премиум, от 15 000 рублей. Эта категория камер видеонаблюдения используется в местах повышенной безопасности: государственные структуры, банки, секретные объекты. Обладает большим сроком эксплуатации, углом обзора в 360 градусов, записывает видео с четкой детализацией.
Большой выбор комплектующих и видеокамер https://tkgrant.kz/catalog/videonablyudenie/

Советы по выбору и установке камеры

Для дома

Видеонаблюдение должно охватывать всевозможные зоны проникновения. Для круглосуточной записи требуется ИК-подсветка. Стоит отдать предпочтение небольшим и легким моделям. Черно-белая съемка позволяет различать объекты в ночное время. Рекомендуется дополнительно установить микрофон.

Для улицы

Сперва требуется определить участки видеонаблюдения. Чаще всего это наиболее легкие места для проникновения злоумышленника. При установке следует скрыть провода. Если это невозможно, стоит выбрать беспроводную модель. Устройство должно находиться в тени. Лучше отдать предпочтение нескольким камерам с пересекающимся углом обзора. Корпус должен быть защищен от влаги и пыли. Разрешение — от 2 мегапикселей.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).