Телеграм акимата
Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
02.06.2020
Вчера :
Международный день защиты детей
Вчера :
Именины Сергей, Дмитрий, Игнатий, Иван
Сегодня :
Именины Александр, Алексей, Тимофей
Лого Naraione.org
Сбор денег в школах запрещен

Сбор денег в школах запрещен

, 2014-09-24

Так заявил вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев
Вы сталкивались с такой ситуацией, когда в школах учителя или администрация собирает с родителей деньги на те или иные расходы. Такой «побор» на брифинге в СЦК, прокомментировал вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев.

«Относительно сбора в школе у нас много информации в СМИ. Сегодня законами и правилами сбор денег запрещен. В законе нет ни одного пункта, где школы или учителя должны собирать какие-то деньги. Поэтому контроль над этим осуществляет наш департамент дошкольного и среднего образования, областные управления образования, также есть комитет контроля, который может осуществлять контроль в этом плане», — прокомментировал актуальный вопрос вице-министр образования и науки Казахстана.



Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Гость.
Войдите на сайт .
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).