Лого Naraione.org
Переоформить автомобиль теперь можно в приложении Kaspi.kz

Переоформить автомобиль теперь можно в приложении Kaspi.kz

, 2021-01-28

Все шаги сделки купли-продажи выполняются в смартфоне онлайн, в спецЦОН нужно ехать только за готовыми документами и госномерами.

Был запущен новый виток эволюции госуслуг. Возможность переоформления автомобиля онлайн теперь есть не только на портале eGov.kz, но и в мобильном приложении банка. Первым стало Kaspi.kz.

По словам министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдата Мусина, над реализацией проекта специалисты АО «НИТ» и КАП МВД РК трудились четыре месяца.

В приложении Kaspi.kz переоформление автомобиля можно совершить в разделе «Госуслуги». Внутри — отдельные вкладки для продавца и покупателя. Государственная ЭЦП для пользования услугой не нужна. Документы подписываются специальной электронной подписью Kaspi.

При снятии машины с учёта сервис проверяет наличие каких-либо обременений, неуплаченных штрафов и налоговой задолженности. Если имеются, то их можно моментально оплатить в приложении.

Стоимость авто указывается там же, в приложении. Покупатель переводит деньги на специальный счёт, уплачивает пошлины и выбирает госномер. После завершения переоформления деньги поступают продавцу на карту. Новые документы на автомобиль и госномер нужно забирать в спецЦОНе, а старые — сдать.

Вскоре аналогичные услуги должны будут появиться и в других банках.



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).