4 °C39°F
ощущается как
1 °C
34 °F
4 часа назад на метеостанции (28 км) было -0.9 °C+30 °F, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (3 м/с) (11 км/ч) (7 миль/час) (6 узлов) (2 Бфрт), дующий с севера.

Wolfenstein 3D

2016-03-28стрелялки 0629
Wolfenstein 3D

"Wolfenstein 3D" - это игра, ставшая прорывом для своего времени. Она положила начало новому жанру, который стали называть 3D-шутерами. Главным героем игры является Уильям Блажкович, который должен сбежать из замка Wolfenstein. Уильяму предстоит в одиночку бороться с нацистским режимом. В одном из эпизодов шутера игроку придётся сразиться с самим Гитлером. В "Wolfenstein 3D" есть несколько уровней сложности. Игра начинается с того, что Блажкович сбегает из своей камеры, предварительно убив охранника. На вооружении беглеца есть нож и пистолет. 
Геймеру нужно пройти через множество лабиринтов и сразиться с большим количеством врагов. Стены замка украшены фашистскими знамёнами и портретами фюрера. За Уильямом Блажковичем охотятся овчарки, бойцы подразделений СС и офицеры вермахта. Также игроку надо будет воевать с мутантами и призраками. В конце каждого эпизода нужно убить босса, который очень хорошо вооружён и имеет большой запас здоровья. В игре есть четыре вида оружия. Самым мощным средством уничтожения является многоствольный пулемёт. Его лучше использовать против самых сильных врагов, так как пулемёт быстро "съедает" патроны. Основную массу противников можно уничтожить при помощи автомата и пистолета. Перед смертью все враги истошно кричат и истекают кровью.
Если вас ранили, то можно восстановить своё здоровье при помощи аптечек или продуктов питания. По мере получения телесных повреждений внешний вид главного героя "портится". У него на лице появляются синяки и кровоподтёки. У вас есть несколько жизней, поэтому вы можете "воскреснуть" после своей смерти. Уильям может носить с собой сто патронов. Пополнить боезапас помогут дополнительные обоймы. В помещениях замка есть огромное количество потайных комнат, в которых лежит большое количества золота и драгоценностей. За найденные сокровища дают очки, которые "конвертируются" в дополнительные жизни.  
Игра вышла в 1992 году и заслужила любовь миллионов геймеров по всему миру. "Wolfenstein 3D" отмечен наградами  большого количества компьютерных журналов. В 2001 году вышло продолжение игры под названием "Return to Castle Wolfenstein". 2009 год принёс геймерам ещё одну серию полюбившейся игры. Она называется "Wolfenstein". Похождения Уильяма Блажковича разошлись по всему миру миллионными тиражами и сделали основателей компании "id Software" богатыми и уважаемыми в компьютерном мире людьми.  

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.