-3 °C27°F
ощущается как
-4 °C
25 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +3.4 °C+38 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с юго-юго-востока.

Стыкуем плинтус в углу

2015-07-18Ремонтируем и строим 0581
Стыкуем плинтус в углу

Плинтус не только придает напольному покрытию завершенность, но и улучшает звукоизоляцию в помещении. Оттого, насколько аккуратно вам удалось стыковать плинтус в углу, будет зависеть общая картина ремонта. Сначала потренируйтесь на небольших образцах, делая стыки на их торцах. Так вы сэкономите на материале и оставите после себя меньше обрезков.

Вам понадобится:
1.Рулетка
2.Стусло
3.Механический лобзик или монтажный нож
4.Наждачная бумага
5.Клей
6.Гвозди или шурупы для крепления плинтуса
7.Молоток
8.Ветошь
9.Шпатлевка или герметик

Инструкция
1. Сделайте точные расчеты необходимого количества плинтуса – всегда лучше иметь небольшой запас материалов для ремонта. Вам достаточно измерить длину стен и прибавить около 5 см на каждую сторону для обрезки плинтуса на углах.
2. Срезайте части стыкуемого плинтуса под углом 45 градусов – это позволит вам сделать малозаметный аккуратный угол. Удобно работать на специальном приспособлении – стусле - с боковыми прорезями, которые позволяют сделать точный ровный разрез. Вложите плинтус в стусло и обрежьте торец механическим лобзиком. Изделие из пластика можно отрезать острым монтажным ножом. Затем обработайте противоположный торец плинтуса.
3. Пройдитесь по левому и правому краям стыка плинтуса наждачной бумагой, чтобы они были идеально ровными.
4. Прикрепите одну часть плинтуса, потом состыкуйте с ней другой конец методом «уса» - под углом 90 градусов. Рекомендуется укрепить стыки специальным клеем, подходящим для данного материала. Наносите его на середину каждого стыка узенькой полоской. Если со шва выступили излишки средства, сразу очистите плинтус сухой ветошью. В местах стыковки плинтуса вбейте по одному гвоздю не менее 7 сантиметров длиной.

[ustyle=warning]Обратите внимание[/ustyle]
Будьте осторожны при работе с гипсовым плинтусом с лепниной. Специалисты по отделочным работам всегда распиливают его с декоративной стороны. Если при обработке появятся небольшие сколы, то они окажутся с изнанки. Делая 45-градусные скосы плинтуса, сразу проделайте отверстия для шурупов – так вы прикрепите декоративное изделие к стене и не повредите хрупкую лепнину.

[ustyle=warning]Полезный совет
Если стыки плинтуса получились не очень аккуратными, попробуйте зашпатлевать их или заделать герметиком. В крупную щель (если угол незаметный, например, под мебелью) можно вставить вырезанную «заплатку» из такого же плинтуса.[/ustyle]

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.