-4 °C25°F
ощущается как
-6 °C
21 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +3.4 °C+38 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с юго-юго-востока.

Клеем серпянку

2015-07-27Ремонтируем и строим 0584
Клеем серпянку

Серпянка — это клейкая армирующая лента, которая служит для того, чтобы удерживать шпаклевку или штукатурку в местах стыков двух поверхностей, в углах стен и на потолочных швах. Продается серпянка рулонами шириной 4—5 см и длиной 10—50 метров.
[ustyle=warning]Вам понадобится
- серпянка,
- малярный нож,
- шпатель клей ПВА,
- шпаклевка.[/ustyle]

Инструкция
1. Хотя одна сторона серпянки имеет клейкую основу, все равно поверхность, на которую вы собираетесь закрепить серпянку, следует прогрунтовать грунтом. Тогда армирующая лента прочно будет удерживаться на шве, и вы легко нанесете на нее слой шпаклевки.
2. Серпянку на гипсокартон крепите после первого слоя базовой шпаклевки. Сначала нанесите базовую шпаклевку на шов между двух листов гипса, а затем шпателем проведите сверху в низ, чтобы собрать лишнюю смесь. Шпатель должен перекрывать специальные углубления на гипсокартоне примерно на 5 см с каждой стороны листа. Дайте шпаклевке просохнуть.
3. Как только базовая шпаклевка высохнет, прошкурьте ее и вновь загрунтуйте грунтом. Затем отрежьте от рулона с серпянкой полоску нужной длины и наклейте ее на поверхность шва, направляя и прижимая ленту шпателем.
4. Когда серпянка будет приклеена к базовой шпаклевке, зашпаклюйте ее финишной шпаклевкой. Не старайтесь нанести слой потолще, чем меньше слой шпаклевки, тем меньше шансов ей выкрошиться. Дайте финишной шпаклевке просохнуть, затем прошкурьте ее и загрунтуйте грунтом.
5. Если серпянка не «слушается» и постоянно падает со стены, то есть метод, который поможет вам справиться с этой напастью. Возьмите клей ПВА и густо промажьте шов, который собираетесь армировать. Затем приставьте ленту к шву, прижмите ее кисточкой и ведите кисть вниз, добавляя клей, если это необходимо.
6. Нелегко бывает приклеить армированную ленту в угол, поэтому не старайтесь приклеить ее по всей длине угла сразу. Нарежьте ленту на полоски, а затем уже каждую полоску приклеивайте, сажая ее на шпаклевку. Каждая следующая полоска клеится внахлест на предыдущую.
7. Кроме армированной серпянки существует и строительный бинт «серпянка», который имеет более тонкую структуру, но принцип приклеивания ее на поверхность тот же. Намажьте шов клеем ПВА, приложите бинт, расправьте его аккуратно на поверхности и приклейте, утапливая в клей. Затем еще раз покройте клеем, для прочности. После того, как бинт высохнет, приступайте к шпаклевке.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.