Лого Naraione.org
Штрафы более двух миллионов тенге

Штрафы более двух миллионов тенге

, 2020-09-29 , Обновлено 29.09.2020 - 20:05

Более двух миллионов тенге. Такие штрафы получили бизнесмены Шахтинска за нарушение санитарных норм. В городе продолжают работать мобильные группы

Сегодня мобильная группа проверяет соблюдение санитарных норм в кафе и ресторанах Шахтинска. Первый объект посещения популярный кафетерий. Сразу же проверили наличие антисептиков. В данном заведении санитайзеры в достаточном количестве. Имеется и журнал регистрации температуры тела.

А это ресторан "Юность»". Сейчас здесь нет клиентов. Посетители в основном приходят в вечернее время. Здесь тоже не выявили нарушений. Дезинфицирующих средств, защитных масок и тепловизоров в достаточном количестве.

В Шахтинске продолжают действовать мобильные группы. Они не только выявляют и пресекают нарушения санитарных правил, но и выдают разрешения на возобновление деятельности. С 5 июля по сегодняшний день мониторинговая группа проверила 617 объектов. На 55 из них выявлены нарушения, составлены административные протоколы. Их оштрафовали на общую сумму 2 миллиона 290 тысяч тенге.


Гульжанат АХАНОВА,главный специалист отдела санитарно-гигиенического надзора и контроля:

В ходе мониторинга чаще всего встречаются такие нарушения, как неправильное ношение масок, отсутствие средств индивидуальной защиты, медицинских масок, перчаток. Также в открытом виде в нефасованном виде происходит реализация продуктов и так далее.

Количество нарушений снижается. Специалисты призывают население с пониманием относиться к карантину, а бизнесменов - выполнять требования.

Николай КРАВЕЦ




Соседние публикации:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).