-3 °C27°F
ощущается как
-6 °C
21 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -8.2 °C+17 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
e-Commerce Partners Network

Зола и пепел на месте родного дома

2016-11-27Новости Шахтинска 0591
Зола и пепел на месте родного дома


Маленькая семья Шилиных в считанные минуты лишилась жилья, мебели, вещей, половины документов и всего того, что составляет уютный домашний быт. 20 ноября в поселке Северо-Западный дотла сгорел небольшой дом. Пламя, по словам хозяина жилища, вспыхнуло в районе умывальника.

— Это точно была не печка, котельная у нас в другой стороне, у нас дома было все хорошо и на совесть сделано, — волнуясь, рассказывает мужчина. — Было 17 часов, мы с дочерью находились дома, никто не спал. У нас дом щитовой, еще сталинский, электрическая разводка под потолком, конечно же, старая. Скорее всего, было короткое замыкание: пламя мгновенно охватило все комнаты. Мы с дочкой выскочили, в чем дома ходили, в тапочках на босу ногу. Я попытался найти и спасти документы, тут же загорелись волосы, чуть не задохнулся от дыма. Но половину документов спас, они обгорели, конечно... Дом у нас был ухоженный, я теплицу недавно построил, ремонт своими руками сделал... Пожарные подъехали быстро, машины были со всего района, но пламя за сорок минут все уничтожило. Спасибо хоть машину спасли, ее удалось вытолкать из гаража. Собаку уличную отцепили, кошку вытащили. Огонь удалось потушить лишь к часу ночи.

Владимир Федорович всю жизнь проработал на шахте "Казахстанская". Его дочь Аня учится в девятом классе. Семь лет назад умерла супруга Владимира Федоровича. 
Сейчас погорельцы живут у старшей дочери в Шахтинске. На маленькой семье, как почти у всех в наше время, висят три кредита. Группа волонтеров Шахтинска, известных своими добрыми делами, сразу откликнулась на чужую беду.

— Страшно было смотреть на горе людей, — говорят шахтинские волонтеры Юлия Головина и Елена Кузина. — Мужчина на коленях плакал на пепелище родного дома. Семья в такой лютый мороз осталась на улице, лишилась всего, что составляло их спокойную, размеренную жизнь.
Шахтинцы сразу откликнулись на чужую беду — принесли теплую одежду, обувь. Владельцы шахтинских магазинов "Ассорти" и "Крокус" разрешили установить пластиковые кубы для адресного сбора средств, сбор уже идет. Размер одежды отца 48-50, девочки  — 44-46, обуви соответственно — 41-42 и 37-38. Анечка учится в 9 классе, ей необходима школьная канцелярия, так как сгорело все. Думаю, что если добрые люди откликнутся, по пятьсот, по тысяче тенге перечислят, то купить однокомнатную квартиру в Шахтинске погорельцы смогут, здесь недорогое жилье. Поднять с нуля, отремонтировать и обустроить домик в своем поселке они уже не смогут — силы и здоровье не те. Поэтому мы открыли счет и очень просим неравнодушных помочь этой замечательной семье в их горе.
 
Номер счета KZ156012503000006425
 
Любовь ЦВИЛИКОВА 
Фото волонтерской группы "Мы из Шахтинска"

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.