-21 °C-6°F
ощущается как
-27 °C
-17 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -16.6 °C+2 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (2 м/с) (7 км/ч) (4 мили/час) (4 узла) (2 Бфрт), дующий с юго-юго-запада.

Забастовка Шахтеров

2017-12-14Новости Шахтинска 0345
Забастовка Шахтеров

«13 декабря в 20.30 на шахте Тентекская под председательством акима Карагандинской области Ерлана Кошанова состоялась встреча членов инициативных групп с руководством АО “АрселорМиттал СНГ” в лице Парамжита Калона. Во встрече также приняли участие первый заместитель министра инвестиций и развития РК Алик Айдарбаев, заместитель председателя комитета по труду Министерства труда РК Толеген Оспанкулов и прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев», — сообщили в пресс-службе компании «АрселорМиталл Темиртау».

На встрече аким области Ерлан Кошанов сообщил, что более 600 шахтеров, отказавшихся покидать свои рабочие места, остаются под землей. Глава региона особо отметил, что с целью решения трудового спора состоялся телефонный разговор между премьер-министром Казахстана Бакытжаном Сагинтаевым и главным акционером ArcelorMittal Лакшми Митталом. После этого собственником компании были даны распоряжения генеральному директору предприятия Парамжиту Калону.

В ходе встречи с членами инициативных групп руководитель АО «АрселорМиттал Темиртау» высказал мнение о том, что сотрудникам и руководству компании нужен был диалог перед принятием крайних мер.

«Собравшимся Парамжит Калон озвучил условия компании — АО “АрселорМиттал Темиртау” готово незамедлительно приступить к переговорам с представителями горняков, но при условии, что все шахтеры поднимутся на поверхность в ближайшее время. При выполнении этого условия работодатель гарантирует отсутствие каких-либо наказаний. Прокурор Карагандинской области Марат Сексембаев дал правовую оценку происходящим событиям», — добавили в пресс-службе компании.

В Сети между тем, появилось фото документа с подписью гендиректора «АрселорМиттал Темиртау», в котором говорится, что остановка шахты и несанкционированное нахождение под землей это не решение проблемы.

«Сегодня компания приступила к закупке угля у внешних поставщиков, как в Казахстане, так и в ближнем зарубежье. Затягивание ситуации может сделать это процесс необратимым… Призываю вас выработать взаимно приемлемое решение в ближайшее время», — говорится в тексте обращения. Подлинность документа подтвердили в пресс-службе АМТ.

Инициативные группы после этой встречи отправились на шахты, где проведут переговоры с шахтерами, остающимися под землей.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.