-15 °C5°F
ощущается как
-22 °C
-8 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -14.6 °C+6 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с запада.
инвестиции в малый бизнес

Водители маршрута 121 возмущены поведением своих конкурентов

2017-06-20Новости Шахтинска 0383
Водители  маршрута 121 возмущены поведением своих конкурентов

Водители автобусов маршрута №121 возмущены поведением своих конкурентов. По словам работников 3 автопарка, водители частники не имеющие никаких документов на перевоз пассажиров, уводят у них клиентов прямо из-под носа.

Сотрудники общественного транспорта в унисон утверждают, что страдают от недобросовестного соперничества. Как они говорят, водители микроавтобусов самовольно сделали для себя две остановки – возле вокзала в Караганде и возле магазина «Алатау» в Шахтинске. При этом стоимость билетов отличается ненамного. Если проезд в автобусе маршрута №121 стоит 190 тенге, то в микроавтобусе – 200 тенге.

- Они забирают наших пассажиров и уезжают прямо перед нами. В результате мы часто остаемся в убытке. У них нет ни четкого графика, ни документов, - возмущается работник третьего автопарка, пожелавший остаться анонимом. Он не назвал своего имени, потому что боится физической расплаты со стороны конкурентов.

Автобусы маршрута №121, как утверждает мужчина, придерживаются четкого графика - с 6:00 до 21:00.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент обратился с официальным запросом в ДВД Карагандинской области.

Местной полицейской службой была проведена проверка поступившей информации. Было установлено, что водители частных микроавтобусов работают на такси «Нуркен» (ИП Ахметжанов Н. Р. ).

«На данный момент в отношении ИП Ахметжанов Н. Р. проводятся совместные рейды местной полицейской службы, РГУ «Управление государственных доходов» и Евразийской Ассоциацией предпринимателей по выявлению фактов нарушений закона в сфере осуществления пассажирских перевозок и багажа», - говорится в письменном ответе.

Также стало известно, что ранее в Шахтинске было проведено заседание рабочей группы городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. На совещании было рассмотрено письмо прокуратуры области по вопросу «О разрешении конфликта интересов двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров по маршруту «Караганда-Шахтинск», а именно ИП Ахметжанов и ТОО «Автобусный парк №3».

Источник : http://ekaraganda.kz

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.