Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.02.2018

Вчера :
День защитника Отечества
Вчера :
Именины Виктор, Валентина, Галина
Сегодня :
Именины Всеволод, Дмитрий

Скоро
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 4 дня
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 4 дня
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Водители  маршрута 121 возмущены поведением своих конкурентов

Водители маршрута 121 возмущены поведением своих конкурентов

Админ , 2017-06-20

Водители автобусов маршрута №121 возмущены поведением своих конкурентов. По словам работников 3 автопарка, водители частники не имеющие никаких документов на перевоз пассажиров, уводят у них клиентов прямо из-под носа.

Сотрудники общественного транспорта в унисон утверждают, что страдают от недобросовестного соперничества. Как они говорят, водители микроавтобусов самовольно сделали для себя две остановки – возле вокзала в Караганде и возле магазина «Алатау» в Шахтинске. При этом стоимость билетов отличается ненамного. Если проезд в автобусе маршрута №121 стоит 190 тенге, то в микроавтобусе – 200 тенге.

- Они забирают наших пассажиров и уезжают прямо перед нами. В результате мы часто остаемся в убытке. У них нет ни четкого графика, ни документов, - возмущается работник третьего автопарка, пожелавший остаться анонимом. Он не назвал своего имени, потому что боится физической расплаты со стороны конкурентов.

Автобусы маршрута №121, как утверждает мужчина, придерживаются четкого графика - с 6:00 до 21:00.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент обратился с официальным запросом в ДВД Карагандинской области.

Местной полицейской службой была проведена проверка поступившей информации. Было установлено, что водители частных микроавтобусов работают на такси «Нуркен» (ИП Ахметжанов Н. Р. ).

«На данный момент в отношении ИП Ахметжанов Н. Р. проводятся совместные рейды местной полицейской службы, РГУ «Управление государственных доходов» и Евразийской Ассоциацией предпринимателей по выявлению фактов нарушений закона в сфере осуществления пассажирских перевозок и багажа», - говорится в письменном ответе.

Также стало известно, что ранее в Шахтинске было проведено заседание рабочей группы городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. На совещании было рассмотрено письмо прокуратуры области по вопросу «О разрешении конфликта интересов двух хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров по маршруту «Караганда-Шахтинск», а именно ИП Ахметжанов и ТОО «Автобусный парк №3».

Источник

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).