-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.

Так и не нашли виновных в смерти девочки в карусели

2016-06-10Новости Шахтинска 0448
Так и не нашли виновных в смерти девочки в карусели

В редакцию портала NUR.KZ обратился отец погибшей двухлетней девочки, которую больше года назад затянуло в двигатель карусели в парке города .
Александр Переседов возмущен, что прокуратура не признала должностных лиц отдела парками и акимата города виновными в допуске в эксплуатацию неисправной карусели.

«Моя дочь погибла в карусели «плавающие лебеди», упав в открытый отсек двигателя. За неделю до этой трагедии в данный механизм упала собака, которую раздробило на куски», – говорит отец погибшей Варвары Переседовой.

Мужчина рассказал, что двигательный отсек аттракциона не был закрыт. Он также добавил, что собственником роковой карусели является местный акимат.

«По закону, в начале лета комиссия акимата должна проверять техническое состояние аттракциона. Но комиссия принимала эту карусель и другие аттракционы только два года назад. Последние два летних сезона обследование этих механизмов не проводилось. А ведь эта карусель по классификации является источником повышенной смертельной опасности», – возмущается горожанин.

Как выяснил Александр Переседов, журнал учета технического состояния аттракциона не велся.

«Я не жажду наказания для виновных. Я всего лишь хочу, чтобы другие дети больше не оказались на месте той несчастной собаки и моей дочери», – заявил житель Шахтинска.

В прокуратуре города заявили, что СМИ не являются одной из сторон по уголовному делу, поэтому комментировать факт непривлечения должностных лиц к уголовной ответственности не станут.

Напомним, родители двухлетней варвары Переседовой ушли в музыкальную школу, где был выпускной вечер их старшей дочери. Варвара гуляла в парке с бабушкой.

Внезапно девочка вырвалась из рук бабушки и побежала к карусели с лебедями. Механизм аттракциона не был прикрыт защитным листом и не был огражден.

Девочка упала в эту установку и получила множество смертельных травм. Карусель тут же остановили, но спасти малышку не удалось.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.