-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
58 минут назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.

Суд лишил жителя Шахтинска водительских прав из-за психического заболевания.

2016-04-28Новости Шахтинска 0581
  Суд лишил жителя Шахтинска водительских прав из-за психического заболевания.

  Суд лишил жителя Шахтинска водительских прав из-за психического заболевания. Интересно, что иск подали сами полицейские. Они выяснили, что полтора года назад незаконно выдали жителю города-спутника права и не проверили, что он представил им фиктивную медицинскую справку.
  Поводом для иска в суд стал ответ на запрос полиции из областного психоневрологического диспансера. В нем было сказано, что 35-летний житель Шахтинска Виталий Зубов состоит на учете с 1999 года. Ему поставлен диагноз «органическое расстройство личности». Имея такое психическое заболевание, он не мог пройти медкомиссию и получить водительские права.
Виталий Зубов в суд не явился. Хотя ему несколько раз отравляли повестки. Поэтому заседание в суде Шахтинска прошило без водителя. Во время заседания выяснилось, что Виталий Зубов проходил медосмотр в поликлинике Шахтинска. Обошел всех тамошних врачей, кроме психиатра. Несмотря на это председатель медкомиссии выдал заключение, в котором написал медосмотр пройден, годен к управлению индивидуальным автомобилем категории “В” и мотоциклом, мотороллером категории “А”».
За недостающей справкой житель Шахтинска поехал с Темиртау. Нужный документ ему выдала врач темиртауской больницы, в котором было указано, что Виталий Зубов на учете у психиатра не состоит. К сожалению, Шахтинский суд не установил мотивы выдачи неправильной справки.
В итоге суд решил, что Виталия Зубова необходимо лишить водительских прав. Он не может водить автомобиль и представляет потенциальную угрозу для других участников дорожного движения.
Вместе с тем суд Шахтинска вынес частное постановление в адрес трех государственных органов.
«Содержание частного определения довести до сведения начальника департамента внутренних дел по Карагандинской области, начальника управления здравоохранения и акима города Шахтинск для устранения, недопущения впредь подобных нарушений и принятия мер в отношении виновных лиц, – сказано в частном определении судьи Бибигуль Есенкожаевой. – О результатах и принятых мерах сообщить в Шахтинский городской суд в течение месяца».

Источник : http://www.nv.kz/2016/04/26/106736/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.