-6 °C21°F
ощущается как
-8 °C
18 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -2.6 °C+27 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Снова отличился экипаж автопарка №3

2016-05-17Новости Шахтинска 0500
Снова отличился экипаж автопарка №3

Активные жители Шахтинска в очередной раз проявили сознательность и неравнодушие к творящимся вокруг нас безобразиям. На сайте «Одноклассники» в своей группе они распространили  объявление: «Уважаемые шахтинцы! Максимальный репост! Просим откликнуться девушку Анастасию, которая 1 мая сего года, находясь в автобусе № 121,  единственная из всех пассажиров оказала помощь несовершеннолетнему ребёнку, у которого начались судороги. Девушка доставила нуждающуюся в помощи девочку-подростка по имени Адель в больницу, дождалась родственников и только потом ушла. Настя проживает в посёлке Актас, больше о ней ничего не известно. Земляки, помогите, пожалуйста, найти эту девушку, чтобы хоть как-то отблагодарить ее! Таких людей мы должны знать в лицо!» 
Как удалось узнать, помощь была оказана 17-летней Адель. По дороге из Караганды домой у нее случился эпилептический припадок. В автобусе № 121 находилось немало пассажиров, однако никто из них не знал, что делать. Некрасиво повел себя и экипаж указанного междугородного рейса. Водитель, как ни в чем не бывало, продолжал следовать по маршруту, не собираясь останавливаться или отвозить девушку-подростка  в ближайшее медицинское учреждение. Непростительное равнодушие проявила и кондуктор. Женщина даже не пыталась хоть как-то облегчить страдания юной пассажирки или организовать других для оказания ей помощи, даже не позвонила в «скорую помощь». Как видно из объявления, не струсил в автобусе лишь один человек. Настя сделала все, что было в ее силах, и даже больше. Узнав о неприятном инциденте и поступке девушки, щахтинцы решили разыскать ее с помощью соцсетей. Поддерживаем их в этом благородном порыве. Большое спасибо Насте и ее родителям. 
Кстати, это далеко не первый подобный случай в автобусах 121-го маршрута. Одна из женщин, перепостировавшая объявление, написала, что с ее сыновьями было то же самое. Подростки  вдвоем ехали в автобусе сообщением Караганда--Шахтинск, когда одному из них стало плохо, начался приступ. Как раз в этот момент автобус проезжал неподалеку от медсанчасти города. Однако доставить туда нуждающегося в помощи ребенка у водителя не хватило ни совести, ни чести.  
До этого шахтинцы не раз жаловались на хамство водителей указанного маршрута и их неправомерные действия в отношении пассажиров. Однако руководство предприятия — в Шахтинске находится филиал автопарка № 3 — всегда вставало на защиту своих работников. И это было бы похвально, если бы речь не шла о грубых нарушениях со стороны автобусных экипажей правил перевозки, не говоря уже об общечеловеческих ценностях — таких, как вежливость, культурное поведение и просто проявление сострадания к тем, кто оказался в непростой ситуации.  
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

Источник : http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/6919

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.