-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -7.5 °C+19 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (79%), штиль.
заказать рекламу

Снова Чп

2015-03-15Новости Шахтинска 0868
Снова Чп

Суд в Шахтинске освободил от уголовной ответственности рецидивиста, который грабил пожилых людей. Прокуратура вмешалась, и теперь его будут судить снова.

Виктор Петров уже отсидел срок за убийство и торговлю наркотиками. А освободившись, занялся грабежами. Нападал, в основном, на людей пожилых и беззащитных.
Например, осенью на улице Ленинградской Петров отнял у пенсионерки сумку с продуктами и кошелек с 17000 тенге. А возле ресторана «Юность» он забрал у пожилого мужчины пакет, в котором были пластиковые карточки.
Но, когда Петрова, наконец, задержали, судья неожиданно решил его отпустить.

- Суд применил статью 68 УК РК, – объясняет помощник прокурора Шахтинска Дастан Аукешев. – А эта статья применяется только в тех случаях, когда на скамье подсудимых лицо, совершившее проступок небольшой тяжести, или же беременная женщина, или же несовершеннолетний, или же женщина, у которой есть маленькие дети. Грабеж же относится к категории тяжких преступлений.
Так как Виктор Петров – не мелкий преступник и уж точно не беременная женщина, после жалобы прокуратуры решение суда отменили. Теперь рецидивист снова окажется на скамье подсудимых.

Источник : http://www.nv.kz/2015/03/13/88371/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.