-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.

Скоро хозяева породистых собак будут платить за воду больше

2015-06-01Новости Шахтинска 01110
Скоро хозяева породистых собак будут платить за воду больше

Сотрудники предприятия-услугодателя "Шахтинск-Водоканал" начали подсчёт породистых собак, живущих в вольерах частных подворий. После того, как база по четвероногим будет составлена, их владельцы получат уведомление о необходимости установить в домах приборы учёта воды. Если счётчики не поставят, коммунальщики начнут выставлять счета за потребление воды и по количеству жильцов, и по количеству собак.

Пока коммунальщики провели только подворный обход, и зарегистрировали собак, которых смогли увидеть. В ближайшее время "Водоканал" отправит запрос в ветеринарную службу города, чтобы получить более точные сведения о породистых собаках, поставленных на учёт. После коммунальщики будут проверять, живут ли эти четвероногие в вольерах.

"Этих животных, как правило, разводят с целью осуществления коммерческой деятельности, и они требуют тщательного ухода. Они вымытые, вычищенные и ухоженные. Кроме того, хозяева моют и вольеры", - говорит замдиректора по экономике и финансам ТОО "Шахтинск-Водоканал" Гульмира Кожанова.
О дворняжках в будках и о домашних животных, живущих в квартирах, речь не идёт. По словам Гульмиры Кожановой, согласно СНИПам, нормы потребления воды распространяются на животных, живущих в спецпостройках и состоящих на учёте в ветеринарной службе. Норма потребления устанавливается на одного питомца, и она ниже, чем на человека.
"Крупный рогатый скот учитывается, почему мы не должны учитывать собак? - добавляет представитель предприятия-услугодателя. - Если потребитель не ставит прибор учёта, мы должны учитывать, на что ещё он расходует воду".
Составление базы данных по элитным четвероногим займёт 2-3 месяца. После этого начнется выставление счетов по новым нормативам.
В соседнем Темиртау "стимулом" для установки счётчиков на холодную воду стала новая статья расходов жильцов - "общедомовые потери". Она выводится отдельной строкой в квитанциях об оплате услуг. Общедомовые потери – это разница между показаниями общедомового прибора учёта воды и суммой показаний индивидуальных счётчиков плюс объёмы, рассчитанные по нормам водопотребления. Разницу раскидывают на жильцов, у которых приборы учёта не установлены. При этом предприятие-услугодатель ТОО "Окжетпес" не считает необходимым выяснять, кто именно из жильцов потребляет воду сверх нормы.

Источник : http://informburo.kz/novosti/v-shahtinske-hozyaeva-porodistyh-sobak-budut-platit-za-vodu-bolshe-5334.html

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.