-17 °C1°F
ощущается как
-24 °C
-11 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -12.3 °C+10 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (3 м/с) (11 км/ч) (7 миль/час) (6 узлов) (2 Бфрт), дующий с северо-востока.

Шахту имени Ленина оштрафована из-за нарушения правил по обеспечению антитеррористической защиты

2017-12-05Новости Шахтинска 0397
Шахту имени Ленина  оштрафована из-за нарушения правил по обеспечению антитеррористической защиты

Решением суда шахта имени Ленина оштрафована из-за нарушения правил по обеспечению антитеррористической защиты.

«Юридическое лицо - шахта имени Ленина признана виновной в несоблюдении должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении, и ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты. Нарушение квалифицируется по части 1 статьи 149 кодекса «Об административных правонарушениях», - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Шахтинска.

Опрошенный в суде директор шахты сообщил, что не смог выполнить все требования по материально-техническому оснащению из-за отсутствия должного финансирования. Этот аргумент суд счет неуважительным и вынес решение о взыскании штрафа.

«Постановлением суда шахта привлечена к выплате административного штрафа в размере 500 МРП, что составляет 1 миллион 134 тысячи 500 тенге. Постановление не вступило в законную силу», - сообщили в суде.

Существует перечень объектов, которые должны работать так, чтобы в случае террористической угрозы принять меры по эффективному противодействию этого вида преступности. Шахта имени Ленина - в этом списке. Она должна иметь систему видеонаблюдения по всему объекту, систему контроля и связи, освещение во всех строениях и сооружениях. Также на таких объектах должны приниматься меры по инженерно-технической укрепленности, чтобы не допустить несанкционированного проникновения в охраняемые зоны.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.