Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.02.2018

Вчера :
День защитника Отечества
Вчера :
Именины Виктор, Валентина, Галина
Сегодня :
Именины Всеволод, Дмитрий

Скоро
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 4 дня
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 4 дня
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Шахту имени Ленина  оштрафована из-за нарушения правил по обеспечению антитеррористической защиты

Шахту имени Ленина оштрафована из-за нарушения правил по обеспечению антитеррористической защиты

Админ , 2017-12-05

Решением суда шахта имени Ленина оштрафована из-за нарушения правил по обеспечению антитеррористической защиты.

«Юридическое лицо - шахта имени Ленина признана виновной в несоблюдении должного уровня безопасности объекта, уязвимого в террористическом отношении, и ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты. Нарушение квалифицируется по части 1 статьи 149 кодекса «Об административных правонарушениях», - сообщили в пресс-службе специализированного административного суда Шахтинска.

Опрошенный в суде директор шахты сообщил, что не смог выполнить все требования по материально-техническому оснащению из-за отсутствия должного финансирования. Этот аргумент суд счет неуважительным и вынес решение о взыскании штрафа.

«Постановлением суда шахта привлечена к выплате административного штрафа в размере 500 МРП, что составляет 1 миллион 134 тысячи 500 тенге. Постановление не вступило в законную силу», - сообщили в суде.

Существует перечень объектов, которые должны работать так, чтобы в случае террористической угрозы принять меры по эффективному противодействию этого вида преступности. Шахта имени Ленина - в этом списке. Она должна иметь систему видеонаблюдения по всему объекту, систему контроля и связи, освещение во всех строениях и сооружениях. Также на таких объектах должны приниматься меры по инженерно-технической укрепленности, чтобы не допустить несанкционированного проникновения в охраняемые зоны.

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).