2 °C36°F
ощущается как
1 °C
34 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

Шахтинский городской суд вынес приговор

2016-05-17Новости Шахтинска 0653
Шахтинский городской суд вынес приговор

Шахтинский городской суд вынес приговор Александру Бякину и Дмитрию Тену (имена и фамилии изменены по требованию осужденных) за “Разбой” и Грабеж” в отношении ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева. В ночь на 9 февраля они зашли в квартиру к ветерану.  Со слов осужденных,  Александр Бякин в избиение участия не принимал, а сразу пошел на кухню в поисках ценных вещей и еды. Дмитрий Тен остался с ветераном. По его словам Виктора Михайлович бросился на него с молотком так, как понял, что его хотят ограбить. Тен взбесился и пару раз ударил ветерана. В суде Тен заявил, что находился в состоянии аффекта так, как получил травму молотком.
В эти слова осужденных верится  с трудом. Так как у пожилого человека были переломан все ребра, сломана челюсть и практически оторван почка. Двух ударов было бы недостаточно, чтобы нанести такие травмы погибшему.
Обвинение просило для Дмитрия Тена  9 лет колонии с конфискацией имущества. Для Александра Бякина 5 лет и 6 месяцев колонии.  В итоге суд признал  шахтинцев виновными виновными в “Разбое” и “Грабеже”. Дмитрию Тену назначили 8 лет и 6 месяцев колонии общего режима. Александру Бякину 5 лет и 6 месяцев колонии.

Дочь ветерана Наталья Копылова предъявила шахтинцам материальный и моральный иск. На организацию похорон женщина потратила 300 тысяч тенге, моральные страдания она оценила в 5 миллионов тенге. Суд снизил сумму иска. Судья постановил взыскать с Дмитрия Тена  181 тысячу тенге материального вреда и 1 миллион морального.
 - Мы были возмущены  этим приговором. Дмитрий Тен – бывший десантник, контрактник. И он не смог справится с престарелым  человеком без применения насилия? Мы не довольны, что не выделили в отдельную статью ” Заведомое оставление беспомощного лица в опасности”. Значит у нас можно спокойно забить ветерана и легко отделаться”? – возмущается адвокат Натальи Копыловой Алексей Кочкаров.

Источник : http://www.nv.kz/2016/05/17/109129/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.