-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -4.3 °C+24 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (71%), штиль.

Продолжение темы зарплаты минус 25%. часть 3

2015-02-04Новости Шахтинска 01050
Продолжение темы зарплаты минус 25%. часть 3

У “АрселорМиттал Темиртау” могут отобрать льготы, если шахтеры и металлурги не получат зарплату в полном размере

“Если государство идет навстречу, если поддерживает предприятие, эти компании должны идти навстречу государству, особенно в отношении своих же работников. А у нас как делается? «АрселорМиттал Темиртау» заявляет, что мы меморандум подписывать не будем. А тогда мы поставим вопрос: все льготы, которые идут со стороны государства, мы тоже поставим крест», – сказал вице-премьер Сапарбаев на совещании по вопросам обеспечения стабилизации производственных процессов в ходе рабочей поездки в Карагандинскую область 2 февраля. Об этом сообщает КазТАГ.
Подход ко всем предприятиям должен быть одинаковым, подчеркнул вице-премьер.
«Самое главное, о чем все время говорит наш президент: все компании, независимо местные они или иностранные, во-первых должны соблюдать все законодательства и требования Казахстана, второе не должны забывать, что благодаря Казахстану они разбогатели, заработали такие деньги», – отметил Бердыбек Сапарбаев.
В интервью журналистам он пояснил, что пока идет переговорный процесс. «Просто у них там своя схема, этот вопрос (социальных обязательств КазТАГ) решает в Лондоне руководство компании», – добавил вице-премьер.

Напомним, казахстанский меткомбинат “АрселорМиттал Темиртау” снизил зарплаты сотрудникам за январь, сославшись на девальвацию российского рубля и, как следствие, сложное финансовое положение компании.

В частности, работникам стального и угольного департаментов АО “АрселорМиттал Темиртау”, ТОО “Оркен” и ТОО “Курылысмет” заработная плата за январь 2015 года будет выплачена в размере 75%, сообщала пресс-служба компании.

Профсоюз угольщиков “Коргау”, в свою очередь, считает, что понижение зарплат нарушает все предварительные договоренности между работниками и руководством предприятия.
АО “АрселорМиттал Темиртау” входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав АО входят меткомбинат и 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Кустанайской областях.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.