-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -2.1 °C+28 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), штиль.

Проблема износа зданий давно назрела на «АрселорМиттал Темиртау»

2016-06-02Новости Шахтинска 0387
Проблема износа зданий давно назрела на «АрселорМиттал Темиртау»

Проблема износа зданий давно назрела на «АрселорМиттал Темиртау». Ради выполнения своих обязанностей многие рабочие вынуждены рисковать своими жизнями. Так, на коксохимическом производстве, где находится 26-я дробилка, рухнула целая стена и лестничные пролеты. Люди вынуждены были пользоваться пожарной лестницей.
Новый генеральный директор предприятия Парамжит Калон, который уже месяц провел в казахстанском городе металлургов, на своей первой темиртауской пресс-конференции заверил, что разберется с ветхими строениями, причем сделает это в ближайшее время.
«Этот вопрос я обсуждал через неделю после того, как приступил к работе, — сказал он. — Сейчас составляется список зданий, которые уже обветшали и не находятся в использовании. Они действительно представляют опасность для работников. Поэтому мы такие здания мы будем разбирать. Кроме того, мы организовали аудит всех мест, которые еще можно привести в порядок. После проверки будет принято окончательное решение — либо мы их отремонтируем, либо переведем персонал в другие места. Есть еще третья категория зданий — где стоит оборудование. Там мы тоже будем проводить мониторинг. Но вы должны понять, что Рим строился не за один день. Мы начали эту работу. Однако результаты вы увидите не завтра, а через пару месяцев».
Напомним, что обрушение стен — не первое ЧП на коксохимическом производстве. Три года назад там же упала железобетонная дымовая труба, предназначенная для удаления продуктов сгорания с отопительных простенков коксовой батареи. В результате были повреждены газопровод и галерея углеподготовительного цеха, начался пожар. К счастью, жертв и пострадавших не было. Комиссия установила, что причиной обрушения трубы стали нарушения при ее возведении.

Источник : http://www.nv.kz/2016/06/01/113855/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.