Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.02.2018

Вчера :
День защитника Отечества
Вчера :
Именины Виктор, Валентина, Галина
Сегодня :
Именины Всеволод, Дмитрий

Скоро
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 4 дня
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 4 дня
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

О Назначение пособий на рождение ребенка и по уходу за ребенком

О Назначение пособий на рождение ребенка и по уходу за ребенком

Админ , 2017-08-01

Семья, имеющая детей, имеет право на следующие выплаты:

Цитата:
- единовременное государственное пособие в связи с рождением ребенка-выплачивается, независимо от доходов семьи, в размере 38 месячных расчетных показателей (далее МРП), которое составляет с 1 июля текущего года 86222 тенге, при рождении в семье четвертого и более ребенка – в размере 63 МРП - 142947 тенге;
Цитата:
- ежемесячное государственное пособие по уходу за ребенком до года, которое выплачивается независимо от доходов семьи. При этом размеры пособия дифференцированы в зависимости от очередности рождения ребенка и составляют на первого ребенка 13070 тенге (5, 76 МРП), на второго - 15452 тенге (6, 81 МРП), на третьего ребенка - 17812 тенге (7, 85 МРП), на четвертого и более - 20195 тенге (8, 9 МРП).

Для оформления документов на назначение и выплату единовременного государственного пособия на рождение ребенка и пособия по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года из республиканского бюджета можно обратиться в Государственную корпорацию «Правительство для граждан» (ЦОН), а также на портал «Электронного правительства».
Для получения электронных услуг через портал «Электронного правительства» от физического лица потребуется: наличие доступа к интернету, заполненное по форме заявление и электронно-цифровая подпись.

Внедрение подобного, «дистанционного», механизма назначения социальных выплат избавляет человека от сбора различных видов справок и дополнительного хождения по инстанциям, что также снижает уровень коррупции и повышает доверие граждан к деятельности государственных органов.
При обращении на портал и выборе требуемой услуги автоматически выполняются запросы в информационные системы государственных органов, сведения которых необходимы для назначения социальной выплаты.

При входе на портал Egov необходимо зарегистрироваться, выбрать Министерство здравоохранения и социального развития РК, вид пособия и заказать необходимую услугу.

Для назначения пособий необходимо получить сведения по 4 документам:
о документах, удостоверяющих личность заявителя и месте жительства, которые формируются из Государственной базы данных физических лиц Министерства юстиции;
о фактах рождения детей заявителя – из информационной системы ЗАГС;
о банковских реквизитах заявителя (наименование банка, номер, счет в банке) – из информационной системы банков второго уровня.

После получения всех требуемых данных электронное заявление просматривается заявителем, подписывается своей ЭЦП и отправляется им в информационную систему Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан.
При этом немаловажно то, что заявитель имеет возможность самостоятельно контролировать ход рассмотрения его обращения путем получения и просмотра статуса обработки своего заявления.

Шахтинское районное отделение департамента «МРЦВ»

Источник

Обновлено 1.08.2017 - 13:26

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).