-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -7.5 °C+19 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (79%), штиль.
заказать рекламу

О безопасности детей в Шахтинске

2015-08-15Новости Шахтинска 0818
О безопасности детей в Шахтинске

Тема несчастных случаев и травматизма среди детей и подростков, поднятая общественностью и молодёжными объединениями Шахтинска, была рассмотрена на совещании, которое при участии уполномоченных служб и отделов провел аким города Сержан Аймаков.
О проводимой профилактической работе по обеспечению безопасности несовершеннолетних рассказал заместитель акима города К.Тлеубергенов. Принятие соответствующих мер для реализации прав детей и подростков является одним из приоритетов в работе всех государственных органов региона. В связи с этим в учреждениях образования и культуры проводится целенаправленная работа по выполнению мероприятий по охране их жизни и здоровья. Большое внимание уделяется организации летнего отдыха школьников.
Однако, несмотря на предпринимаемые профилактические меры, с начала года в регионе зарегистрированы травмирование ребенка на детской площадке и 3 факта гибели несовершеннолетних (несчастные случаи на аттракционе и водоеме, отравление токсическими веществами). По каждому из них проведены расследования. Приняты соответствующие меры.
Вопрос детского травматизма в настоящее время активно обсуждается как в средствах массовой информации, так и социальных сетях. Социальная группа «Мы из Шахтинска» совместно с прокуратурой и Ресурсным центром молодежи провела акцию «Безопасное лето для всех». Был организован сбор информации об опасных для детей местах - открытых люках колодцев, заброшенных строениях, поломанных качелях-каруселях, водоемах. Участникам совещания продемонстрированы слайды с фотографиями и конкретными адресами.
В числе мер, которые намерены принять исполнительные органы, глава региона назвал проведение специалистами инвентаризации и технического обследования аттракционов, детских игровых и спортивных площадок. Также по коллективным заявлениям жителей и домкомов будет производиться демонтаж уличных сооружений, представляющих потенциальную опасность для детей. Об установке крышек на колодцах инженерных коммуникаций, еще одном опасном факторе, рассказали руководители «Шахтинскводоканала» и «Шахтинсктеплоэнерго».
Учитывая значимость рассматриваемого вопроса, С.Аймаков еще раз акцентировал внимание руководителей служб на обеспечении безопасности несовершеннолетних, дал ряд поручений.

Источник : Шахтинский вестник

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.