-15 °C5°F
ощущается как
-22 °C
-8 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -14.6 °C+6 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с запада.
инвестиции в малый бизнес

Назначение жилищной помощи

2017-06-17Новости Шахтинска 0276
Назначение жилищной помощи

Жилищная помощь назначается физическим лицам, постоянно проживающим на территории Шахтинского региона и являющимися собственниками или пользователями (нанимателями, арендаторами) жилища.
Жилищная помощь предоставляется семьям (гражданам) в случае, если расходы на коммунальные услуги (по социальной норме) в бюджете семьи превышают долю предельно допустимых расходов на эти цели. Доля предельно допустимых расходов установлена в размере семи процентов к совокупному доходу семьи. Жилищная помощь предоставляется отделом занятости и социальных программ г. Шахтинска по следующим нормам:
1) нормы площади жилья, обеспечиваемые компенсационными мерами, эквивалентны нормам предоставления жилья - 18 квадратных метров на каждого члена семьи, для одиноких граждан - 30 квадратных метров;
2) норма потребления газа при наличии центрального горячего водоснабжения – 8 килограмм в месяц на 1 человека, а при его отсутствии – 10 килограмм в месяц на 1 человека;
3) норма потребления электроэнергии:
в домах, оборудованных газовыми плитами - 150 киловатт в месяц на семью;
в домах, оборудованных электрическими плитами - 250 киловатт в месяц на семью;
4) потребление холодной воды, канализации, горячей воды, мусороудаления учитывается по нормам, предусмотренным услугодателем при утверждении тарифа на соответствующий вид услуг;
5) норма потребления твердого топлива:
на отопление 1 квадратного метра площади для жилых зданий постройки до 1985 года - 161 килограмм для домов 1-2-этажной постройки, 98 килограмм - для домов 3-4-этажной постройки, в расчете на отопительный сезон 7 месяцев; на отопление 1 квадратного метра площади для жилых зданий постройки после 1985 года – 125 килограмм для домов 1-2-этажной постройки, 72 килограмм для домов 3-4-этажной постройки, в расчете на отопительный сезон 7 месяцев. При расчете жилищной помощи применяются цены на уголь, сложившиеся на территории Шахтинского региона за истекший квартал по данным органов статистики.
Оплата расходов на содержание жилого дома (жилого здания), потребления коммунальных услуг, арендной платы за пользование жилищем, арендованным местным исполнительным органом в частном жилищном фонде, сверх установленных норм производится на общих основаниях.
Размер жилищной помощи не может превышать суммы фактически начисленной платы за содержание жилого дома, потребления коммунальных услуг, услуг связи в части увеличения абонентской платы за телефон, подключенный к сети телекоммуникаций, арендной платы за пользование жилищем.
Жилищная помощь назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами сроком на 6 месяцев с ежеквартальным предоставлением сведений о доходах и составе семьи. Семьям, не представившим сведения о доходах и составе семьи в течение текущего квартала, независимо от причин, начисление жилищной помощи приостанавливается и возобновляется только после представления документов. Семьям, не представившим сведения о доходах и составе семьи до конца срока действия договора, начисление пособий за оставшиеся месяцы не производится.
Для получения данной услуги гражданам необходимо обращаться в:
- Государственную корпорацию «Правительство для граждан» г. Шахтинск, проспект Абая, 65 б, телефоны 52086, 52632;
- Государственную корпорацию «Правительство для граждан» п. Шахан, квартал 10/16-16, тел. 32099;
- веб-портал «Электронного правительства» www. egov. kz.

Источник : ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Шахтинска»

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.