1 °C34°F
4 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
заказать рекламу

Наболевшее

2015-11-06Новости Шахтинска 0808
Наболевшее

     Нашим домам, практически,  три десятилетия. Почти 20 из них  жители  сами  содержат пятиэтажки. А вот  в вопросах благоустройства дворов, поддержания в соответствующем состоянии инженерных коммуникаций  на их территории мы по-прежнему надеемся на    городские власти и услугодателей. Тем более, что такая практика в городе есть. Знаем, что по Программе «Наш двор» уже заасфальтированы, оборудованы детскими площадками   много дворов. Понятно, что  и мы не раз интересовались, когда же дойдет очередь до нашей «коробки». Необходимость благоустройства стала еще ощутимее после реконструкции  водопроводных сетей. Подрядчики  оставили после  себя весьма неприглядную картину. Поскольку их  работу курировал городской отдел строительства, в феврале этого года   мы обратились туда с письмом. Руководитель государственного органа М.Алиев  ответил, что  после реконструкции  сети уже переданы на баланс ТОО «Шахтинскводоканал». Расценивать это, вроде бы, нужно так, что теперь   услугодатель должен наводить  порядок после замены  сетей. А вот  полное благоустройство дворов, по словам М.Алиева,  отдел ЖКХ планирует в  2016 году.
    Эти сроки с одной стороны немного огорчили  жителей,  с другой же – обнадежили, что  прежде чем укладывать новенький  асфальт, коммунальщики  успеют решить  несколько наболевших дворовых проблем. С начала  года мы 5 раз обращались с письмами по этому поводу в отдел ЖКХ, другие инстанции, но  не получили на свои обращения ни одного  ответа! Зато в этом  месяце  во дворе  внезапно начались  работы по, так называемому, благоустройству. И что  мы видим? Когда  государство говорит о том, что каждый бюджетный тенге нужно использовать  для повышения  качества жизни и социального самочувствия людей, у нас  миллионы просто закатываются в землю. Ведь прежде чем асфальтировать, сначала нужно было навести порядок и многое  подготовить.
    Теперь о самом ходе работ. Жители  возмущены  тем, как их ведут подрядчики. Какого качества асфальт они нам положат - еще неизвестно, зато  уже сейчас засыпали гравием ливневку,  раздавили тяжелой техникой водопроводный колодец, поломали деревья… Ущерб  увеличивается с каждым днем. Складывается впечатление, что никто не следит за  качеством, не  контролирует строителей. Подрядчики сегодня здесь, а завтра их не будет. Но нам ведь жить в этом дворе, здесь растут и играют наши дети.  Столько лет ждать благоустройства, а  получить такое разочарование…
     Просим городские власти расценивать  эту публикацию как еще одно обращение жителей  с просьбой проконтролировать ход благоустроительных работ, оградить нас от недобросовестных подрядчиков и не дать выбросить на ветер бюджетные средства, которые осваиваются такими варварскими способами.
 
Е.Тулеуов, Б.Кульмаганбетова, 
от имени жителей домов №№ 45, 45/1, 45/2 по улице Молодежной

Источник : "Шахтинский вестник"

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.