-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -5.7 °C+22 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (75%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Маршрут номер 5

2016-04-02Новости Шахтинска 01677
Маршрут номер 5

 Ужасающий случай произошёл 22 марта в Шахтинске — водитель автобуса, следующего по маршруту №5 из Шахтинска в Долинку, закрыл дверь и тронулся с места на остановке в то время, когда ещё не все пассажиры покинули салон.
Оксана Хлыстова-Малиновская выходила из автобуса со своей маленькой дочкой. — Это произошло в 18:15 на остановке «Ботагоз» в Шахтинске, — вспоминает Оксана. — Автобус №5 едва не переехал моего ребенка! Мы начали выходить с дочкой из салона. Я держала её за руку, и мы вместе спускались. Так вышло, что она чуть раньше меня оказалась снаружи,а я осталась на подножке. В этот момент автобус поехал! Я стала кричать: «Подождите!», но водитель придавил меня дверьми и продолжил движение. Рука дочки осталась в моей руке, её ноги волочились под автобусом. Хочу сказать большое спасибо мужчине, который стоял на остановке и подхватил мою доченьку. Он бежал рядом с дверью автобуса и держал ее на руках.
Сколько длилась эта сумасшедшая «поездка» Оксана не знает. В панике она потеряла счёт секундам и минутам. Когда водитель всё же остановился и открыл дверь, он даже не соизволил выйти из кабины, чтобы убедиться в том, что никого не убил. А Оксана, недолго думая, записала госномер автобуса, правда запомнила только цифры — 796, и сразу отправилась в отдел полиции, расположенный в Шахтинске как раз неподалёку от остановки «Ботагоз».
— Полицейские не знали, как принимать у меня заявление, — рассказывает девушка. — Они спрашивали, есть ли физические травмы. Неужели обязательно надо было получить травмы, переломы рук и ног, чтобы этого водителя привлекли к ответственности? Они не знали, по какой статье им привлекать этого водителя, что ему вменить! В итоге в отделе полиции мне посоветовали писать заявление о том, что водитель меня оскорбил. Я была очень возмущена, причём тут оскорбление? Это пустяк по сравнению с тем, что он чуть не убил моего ребёнка!
Действительно, нам тоже не совсем понятно, как это полицейские не знали, по какой статье они могут привлечь нарушителя ПДД, который не соблюдает элементарных правил посадки и высадки пассажиров? Надеемся, руководство этого отдела полиции обратит внимание на некомпетентность своих сотрудников.
К слову, заявление от пострадавшей стороны в отделе полиции всё-таки приняли, только вот занимались ли стражи порядка этим вопросом никому не известно. Оксане, по крайней мере, никто из отдела полиции не звонил, ни о чём не спрашивал, ни о чём не сообщал. Вообще не понятно, работают ли они с заявлением Оксаны, ведь как сказал нам начальник шахтинской автоколонны ТОО «Автопарк №3» Григорий Александрович, о случившемся из отдела полиции в автопарк не сообщали, и о том, что случилось, он впервые слышит от нас. Также начальник шахтинской автоколонны отметил, что если вина водителя будет доказана, то в отношении него в автопарке непременно будут приняты меры дисциплинарного характера. Он порекомендовал Оксане обратиться в автопарк с жалобой.
Как пояснил председатель ОО «Общество защиты прав потребителей «Гарант», юрист Жаслан Айтмаганбетов, Оксане просто необходимо добиться от правоохранительных органов действий, ведь только если в отношении водителя будет возбуждено уголовное или административное производство, она сможет взыскать с него возмещение морального вреда. А сделать это необходимо, потому что маленькая дочка Оксаны испытала настоящий шок, и теперь боится автобусов.
— Мама! Бус! Нет! Нет! — плача кричит малышка, завидев на улице общественный транспорт.
Оксана сейчас ищет свидетелей случившегося — того самого молодого человека, который спас её дочку, подхватив её на руки, других пассажиров и тех, кто стоял на остановке. Она будет очень благодарна всем, кто откликнется и поможет ей привлечь к ответственности водителя автобуса, который не знает ПДД.
В заключение хотелось бы вспомнить, что в Караганде и области уже бывали случаи, когда водители общественного транспорта переезжали конечности пассажирам, которые падали под автобус не успев до конца сойти со ступенек, и волочили их за автобусом, прищемив дверью руку, ногу или сумку. Неутешительный вывод напрашивается сам собой — иногда за баранки автобусов садятся потенциальные убийцы.
Стоит отметить, что сейчас этот автобус с госномером 796 «катается» по Шахану, так что жителям этого посёлка стоит быть предельно осторожными.

Обсуждение Вконтакте

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.