4 °C39°F
ощущается как
2 °C
36 °F
4 часа назад на метеостанции (28 км) было -0.9 °C+30 °F, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (3 м/с) (11 км/ч) (7 миль/час) (6 узлов) (2 Бфрт), дующий с севера.

Директор шахты "Казахстанская" рассказал подробности ЧП под землёй

2017-08-31Новости Шахтинска 0402
Директор шахты

Директор шахты "Казахстанская" Александр Забелин на экстренном брифинге, который провели в Шахтинске сообщил, что во время ЧП погибло 3 человека. Ещё четверо обратились за медицинской помощью и были госпитализированы.

По словам директора шахты, все работы на шахте сейчас приостановлены, идёт выветривание метана.

Директор шахты пояснил, что сейчас точно ещё неизвестно, какое газодинамическое явление произошло под землёй: выброс газа, угля, или и то, и другое. По его словам, шахтёры погибли не в результате завала, а вследствие отравления газом.

По предварительной версии, ЧП случилось на глубине примерно 614 метров. В результате обрушилось около 200 тонн угля и образовался завал длиной примерно 90 метров.

На брифинге стало известно, что погибшие шахтёры работали проходчиками. Руководство "АрселорМиттал Темиртау" пообещало взять на себя все расходы по организации похорон, а также оказать семьям материальную помощь.

В компании рассказали, как произошло ЧП.

Цитата:
"31 августа после 4 утра оператор АГЗ (автоматизированной газовой защиты) сообщила горному диспетчеру о пропаже информации с датчиков контроля метана забоя одной из вентиляционных сбоек и о повышении уровня метана на западном вентиляционном стволе шахты. Руководством шахты были незамедлительно приняты меры по прояснению ситуации: вызваны и направлены в забой два отделения ВАССО и горный мастер этого участка. Около 6 утра проходчики были обнаружены в данном забое без признаков жизни. По предварительным данным, причиной несчастного случая стал внезапный выброс метана (газодинамическое явление)", – сообщили в "АрселорМиттал Темиртау".

В 7.00 была начата эвакуация тел погибших на поверхность. На 7.05 все работники шахты в количестве 130 человек выведены на поверхность, кроме трёх работников, обеспечивающих проведение аварийно-спасательных работ.

В шахте погибли:

Ахметжанов Рустам Ренатович, 23.03.1983 года рождения, женат, трое детей;
Руденко Валерий Валентинович, 18.05.1980 года рождения, женат, двое детей;
Шебанов Максим Сергеевич, 24.05.1986 года рождения, женат, один ребёнок.

Сейчас на шахте "Казахстанская" проводятся аварийно-спасательные работы. Известно, что ещё один шахтёр получил лёгкое отравление парами метана. В управлении здравоохранения Карагандинской области информацию подтвердили и сообщили, что мужчина отказался от госпитализации.

Правоохранительные органы начали досудебное производство по факту нарушения правил охраны труда в шахте "Казахстанская" угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау", сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

"Досудебное производство расследуется по части 4 статьи 156 УК РК – "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", – уточнил Кудияров.

По его словам, дело расследуется лишь по факту, но не в отношении каких-либо лиц.

ЧП на шахте "Казахстанская", принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау", произошло около 4.00 утра 31 августа. Там произошёл внезапный выброс метана. По предварительным данным, в шахте находились 132 человек, при этом на аварийном участке оставались четыре человека.

Источник : https://informburo.kz

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.