Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.02.2018

Вчера :
1986 На космическую орбиту выведена научная станция «Мир»
Сегодня :
Международный день родного языка
Сегодня :
Именины Захар

Скоро
28 февраля 2018 через 7 дней
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 7 дней
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 7 дней
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 7 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Директор шахты

Директор шахты "Казахстанская" рассказал подробности ЧП под землёй

Админ , 2017-08-31

Директор шахты "Казахстанская" Александр Забелин на экстренном брифинге, который провели в Шахтинске сообщил, что во время ЧП погибло 3 человека. Ещё четверо обратились за медицинской помощью и были госпитализированы.

По словам директора шахты, все работы на шахте сейчас приостановлены, идёт выветривание метана.

Директор шахты пояснил, что сейчас точно ещё неизвестно, какое газодинамическое явление произошло под землёй: выброс газа, угля, или и то, и другое. По его словам, шахтёры погибли не в результате завала, а вследствие отравления газом.

По предварительной версии, ЧП случилось на глубине примерно 614 метров. В результате обрушилось около 200 тонн угля и образовался завал длиной примерно 90 метров.

На брифинге стало известно, что погибшие шахтёры работали проходчиками. Руководство "АрселорМиттал Темиртау" пообещало взять на себя все расходы по организации похорон, а также оказать семьям материальную помощь.

В компании рассказали, как произошло ЧП.

Цитата:
"31 августа после 4 утра оператор АГЗ (автоматизированной газовой защиты) сообщила горному диспетчеру о пропаже информации с датчиков контроля метана забоя одной из вентиляционных сбоек и о повышении уровня метана на западном вентиляционном стволе шахты. Руководством шахты были незамедлительно приняты меры по прояснению ситуации: вызваны и направлены в забой два отделения ВАССО и горный мастер этого участка. Около 6 утра проходчики были обнаружены в данном забое без признаков жизни. По предварительным данным, причиной несчастного случая стал внезапный выброс метана (газодинамическое явление)", – сообщили в "АрселорМиттал Темиртау".

В 7.00 была начата эвакуация тел погибших на поверхность. На 7.05 все работники шахты в количестве 130 человек выведены на поверхность, кроме трёх работников, обеспечивающих проведение аварийно-спасательных работ.

В шахте погибли:

Ахметжанов Рустам Ренатович, 23.03.1983 года рождения, женат, трое детей;
Руденко Валерий Валентинович, 18.05.1980 года рождения, женат, двое детей;
Шебанов Максим Сергеевич, 24.05.1986 года рождения, женат, один ребёнок.

Сейчас на шахте "Казахстанская" проводятся аварийно-спасательные работы. Известно, что ещё один шахтёр получил лёгкое отравление парами метана. В управлении здравоохранения Карагандинской области информацию подтвердили и сообщили, что мужчина отказался от госпитализации.

Правоохранительные органы начали досудебное производство по факту нарушения правил охраны труда в шахте "Казахстанская" угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау", сообщил пресс-секретарь ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

"Досудебное производство расследуется по части 4 статьи 156 УК РК – "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", – уточнил Кудияров.

По его словам, дело расследуется лишь по факту, но не в отношении каких-либо лиц.

ЧП на шахте "Казахстанская", принадлежащей "АрселорМиттал Темиртау", произошло около 4.00 утра 31 августа. Там произошёл внезапный выброс метана. По предварительным данным, в шахте находились 132 человек, при этом на аварийном участке оставались четыре человека.

»сточник : https://informburo.kz

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).