Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
21.02.2018

Вчера :
1986 На космическую орбиту выведена научная станция «Мир»
Сегодня :
Международный день родного языка
Сегодня :
Именины Захар

Скоро
28 февраля 2018 через 7 дней
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 7 дней
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 7 дней
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 7 дней
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Чужой беды не бывает…

Чужой беды не бывает…

Админ , 2018-02-09

1 января произошел пожар в квартире у одинокой пенсионерки, ветерана войны, труженицы тыла Фетисовой Александры Георгиевны.

Акимат города, сообщество волонтеров «Мы из Шахтинска» в лице Тулуповой Елены и Головиной Юлии с призывом о помощи обратились ко всем неравнодушным гражданам. По инициативе акимата города в Общественный фонд содействия социально-экономическому развитию Шахтинского региона начали поступать денежные средства от сотрудников всех государственных учреждений, председателя профсоюзного комитета шахты имени Ленина Е.Буслаева.

На собранные деньги смогли сделать натяжные потолки, приобрести кафель, ванну, мойку в кухню, сместители, плинтуса и гардины.

Особо хотелось бы отметить предпринимателей и просто неравнодушных жителей: карагандинская фирма «Арка-Маркет» подарили пластиковые окна; компания АО «Шубарколь Комир» - линолеум во все комнаты, а также новую посуду, электрической чайник и постельные принадлежности; магазин «Свет и Интерьер» - новый диван, люстру и плафоны; магазин «Элит» - новый ковер и плед; салон красоты «Надежда» оказал финансовую помощь; парень с компании Сhеrry Net подарил новый плазменный телевизор, а девушка Гульнара из Астаны - настольную газовую плиту. Дочь бабушки, которая проживает в Германии, студенты Шахтинского технологического колледжа, соседи и просто неравнодушные люди оказывали посильную помощь в общем благородном деле.

В этот знаменательный день в обновленной квартире бабы Шуры, как ласково ее называют волонтеры, ждали все те, кто принимал активное участие в ее восстановлении. Поздравить Александру Георгиевну с новосельем пришел заместитель акима города по социальным вопросам К.Тлеубергенов, он подарил ей цветы и электрический чайник, пожелал крепкого здоровья и жизненного оптимизма и поблагодарил всех присутствующих за помощь. Бабушка со слезами на глазах искренне благодарила всех за внимание и заботу.

В течение месяца волонтеры вместе с выпускниками Пионерского детского дома Савалык Николая, Любимова Александра, Махамет Евгения трудились на квартире, провели огромную работу, и бабушка вновь смогла вернуться к себе домой.

Акимат города выражает сообществу волонтеров «Мы из Шахтинска» и всем тем, кто откликнулся благодарность и признательность за оказанную поддержку, сострадание и милосердие, безграничную доброту, чуткость и внимание к пожилому человеку, к чужой беде.

dsc02701.jpg (91.59 Kb)

»сточник : Пресс-секретарь аппарата акима г.Шахтинска

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.
Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).