-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -7.5 °C+19 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (79%), штиль.

Четверо неизвестных в масках совершили разбойное нападение на особняк предпринимательницы

2016-11-09Новости Шахтинска 0662
Четверо неизвестных в масках совершили разбойное нападение на особняк предпринимательницы

28 октября около 10 часов в  дом известной в городе предпринимательницы проникли четверо мужчин в масках и перчатках. По времени, выбранному разбойниками, было ясно, что они тщательно готовились к преступлению, наблюдая за домом,  или  же хорошо знали распорядок жизни обитателей особняка. К 10 часам бизнес-вумен обычно уезжает в свой магазин, а на хозяйстве остается немолодая домработница, которая работает в  этом доме много лет и  уже давно числится почти родственницей. Когда женщина занялась домашними делами и прошла в хозяйственный комплекс, расположенный прямо за стеной дома и соединенный с особняком общим переходом, на нее напал неизвестный в маске и с ножом. 
Почему- то не отреагировала сторожевая собака, которая всегда отпущена на заднем дворе. 
— Мы позавтракали, как всегда, и в 9.50 хозяйка уехала, —  рассказывает Таисия Комаш. — Я поставила собакам кашу вариться, пошла в сарай, открыла дверь, тут у нас кролики… Отсюда вдруг выбегает человек, говорит мне: «Тс-с-с» . У меня ноги стали ватными, в глазах туман, мне показалось, что я сплю… Показывает мне нож,  начинает заклеивать рот и связывать руки скотчем. Порезал мне пальцы ножом, не нарочно, торопился, видно. А сзади трое подбегают,  все в масках. Один меня держит, руки вяжет, остальные спрашивают: «Где сейф?» Я говорю, что не хозяйка,  ничего не знаю, мол, утром прихожу, вечером ухожу. «А, так ты не хозяйка!» — говорят.  Потом  они убежали в дом, а один остался, связал мне ноги и усадил на сено. У меня в глазах  опять темно стало, я поняла, что с сердцем плохо. Говорю им, что сейчас сын хозяйки приедет. Опять прибегают те трое: «Пошли в дом!» Как я пойду, говорю, у меня ноги завязаны. Развязали, повели наверх, а я еле иду, ноги заплетаются. «Выключи газ, сынок», — говорю ему. Он выключил, не снимая перчаток. Привели меня в кухню, посадили на табуретку, опять связали ноги и руки и привязали к трубе отопления. «Сынок, резать меня будете?» — спрашиваю. «Нет, — говорит, — только сиди спокойно»… Потом они быстро так  побежали на второй этаж дома.  А тот, который пониже, опять идет  ко мне с ножиком… Я напугалась… Но он только телефонный провод перерезал. Связали они меня туго, больно рукам было. Я посидела и начала тихонько руки разматывать, потом ноги. Освободилась, упала на пол, лежу и плачу, так страшно было… Потом встала, выпила валидола и пошла к соседям, звонить. А они в это время уже из дома убежали. Старая собака, что уже не встает, услышала и залаяла, молодая почему-то даже не вылезла из будки. Я посмотрела по следам, они, наверное, в окошко теплицы, что примыкает к дому, влезли, потом дверь сарая открыли и ждали там. Решеток на окошке у нас нет. Взяли деньги, все перевернули-перерыли, больше ничего не взяли. Сейфа у нас нет. И ушли они так же, сзади дома, прямо в степь — служебная собака показала. Никого из них я не видела, все в масках, молодые вроде, бегали быстро…
— Возбуждено уголовное дело по статье 192, часть 4 УК РК. Руководством ОВД Шахтинска создана оперативно-розыскная группа, проводятся мероприятия по раскрытию данного преступления,—  прокомментировал руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

Лариса ВОЛЬФ

Источник : http://kriminalka.kz/ru/krim_news/id/7450

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.