-21 °C-6°F
ощущается как
-27 °C
-17 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -16.6 °C+2 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (2 м/с) (7 км/ч) (4 мили/час) (4 узла) (2 Бфрт), дующий с юго-юго-запада.
инвестиции в малый бизнес

«АрселорМиттал Темиртау» отзовёт иски к шахтерам.

2017-12-15Новости Шахтинска 0222
«АрселорМиттал Темиртау» отзовёт иски к шахтерам.

АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение не привлекать сотрудников угольного департамента, принявших участие в несанкционированной забастовке, к уголовной ответственности и административному наказанию в виде увольнения.

Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщила пресс-служба компании.

«Исковые заявления, поданные к работникам шахт, будут отозваны в ближайшее время – в течение рабочего дня 15 декабря 2017 года», - говорится в сообщении.

Между тем сегодня горняки получили SMS-уведомление о явки в суд в качестве ответчиков города Шахтинска в 16:00.
Кроме того, защищать их интересы приехала группа опытных адвокатов из Астаны, которые решили безвозмездно оказать правовую помощь бастующим.
Кстати, адвокаты и правозащитники нашли много любопытного в определении Шахтинского суда, которым забастовка признана незаконной.

По их словам, профсоюзы «Коргау» и «Жактау» изначально были признаны ненадлежащими ответчиками, так как не объявляли забастовку. Да и несанкционированной забастовки как таковой не было – официально власти и компания заявляла о начале трудового спора, а это совершенно иные статьи закона.

Также суд обязан был надлежащим образом вызвать всех горняков, которых сделали ответчиками по иску, обеспечив им профессиональную защиту.

И лишь после этого провести полноценное заседание суда.

Так что отзывом исковых заявлений «АрселорМиттал Темиртау» в большей степени спасает себя и прикрывает суды, чем заботится об интересах трудящихся.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.