-3 °C27°F
ощущается как
-4 °C
25 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +3.4 °C+38 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с юго-юго-востока.

“АрселорМиттал Темиртау” отдал рабочим долги по зарплате

2015-02-19Новости Шахтинска 0925
“АрселорМиттал Темиртау” отдал рабочим долги по зарплате

Сегодня, “АрселорМиттал Темиртау” распространил пресс-релиз, в котором сообщил, что предприятие полностью рассчиталось со своими рабочими. Металлургам и шахтерам выплатили остаток в 25 процентов от январской зарплаты.
Компания обещала отдать долги до 17 февраля и свои обещания выполнила. Это подтвердили и в профсоюзе.
- Да мы подтверждаем, что предприятие выплатило долги, с учетом индексации. Как и было обещано. Мы благодарны акиму области. Потому что без его вмешательства и поддержки мы не смогли бы достичь результата так быстро. Конечно, “Арселор” выплатил бы деньги в любом случае. Вопрос только – когда? – рассуждает председатель профсоюза угольщиков “Коргау” Марат Миргаязов. – Сейчас наша задача заключается в том, чтобы добиться аннулирования приказа № 63 и чтобы такого больше не повторялось.
[ustyle=warning]Напомним, 30 января генеральный директор компании Виджай Махадеван подписал приказ, сокращающий зарплату шахтеров и металлургов. Предполагалось, что будет сделан перерасчет – так, чтобы сотрудники в итоге получили по 75 процентов от заработанного. Остальные деньги Виджай Махадеван согласился вернуть работникам только после «улучшения финансовой ситуации». Гендиректор ссылался на «недостаток наличных средств на счетах АО «АрселорМиттал Темиртау». Да и государство задолжало предприятию 12 миллиардов НДС. Профсоюзы выступили против сокращения зарплат работников. В конфликт вмешалось правительство. После этого был подписан трехсторонний меморандум, гарантировавший выплату зарплаты в полном объеме. Позже стало известно, что до 6 марта правительство выплатит компании 4 миллиарда НДС.[/ustyle]

Источник : http://www.nv.kz/2015/02/18/86902/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.