-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -4.3 °C+24 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (71%), штиль.

Учащийся попал в больницу с алкогольным отравлением.

2017-03-07Новости Шахтинска 0329
Учащийся попал в больницу с алкогольным отравлением.

Ученика в сопровождении педагогов доставили в клинику Шахтинска днем 22 февраля. Врачи поставили школьнику диагноз: алкогольное отравление. И вовремя: едва переступив порог медучреждения, 14-летний пациент потерял сознание. Мальчику была оказана необходимая помощь, сегодня его жизни ничего не угрожает. Но у полицейских и педагогов возникло множество вопросов.
По словам семиклассника, по дороге в школу он нашел бутылку с желтоватой жидкостью, похожей на компот. Явившись в учебное заведение лишь на последние уроки, подросток решил выпить неизвестный напиток, предварительно дав его попробовать другу и понаблюдав: не отравится ли? Так как приятель не ощутил недомогания, сообразительный ученик сам употребил неизвестную жидкость, спрятавшись в школьной раздевалке. Что, разумеется, не осталось незамеченным педагогами. Странное поведение парня вызвало беспокойство у учителей, они срочно вызвали «скорую» и привезли его в больницу. Сегодня, по словам преподавателей, подросток чувствует себя отлично, а врачи подтвердили, что выпил подросток дешевое крепленое вино, обычно продающееся в тетрапакетах. Несмотря на клятвенное утверждение ученика, что выпивку он нашел по дороге в школу, устанавливается, кто продал алкоголь несовершеннолетнему.
— Этому подростку 14 лет. Он всего год учится в школе Долинки, в седьмом классе, хотя по возрасту должен обучаться в девятом, — говорит Николай Онсович, руководитель Шахтинского отдела образования. — Ребенок асоциальный, уже два года состоит на нашем учете. Мы не знаем, в браке или нет его родители. Мама работает вахтовым методом, вся родня живет в Долинке. Первые уроки он прогулял, а на последнем ученику стало плохо, и два педагога увезли его в больницу. Хотя никакого запаха алкоголя от него не было. Дети подтверждают, что видели у него бутылку с желтой жидкостью. Мать подростка считает, что ее сын выпил «крепленый компот». Где взял, не знает. Кто ему это продал, неизвестно. Сейчас этим занимается полиция.

Любовь ЦВИЛИКОВА

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.