-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -5.7 °C+22 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (75%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

Как акимат отреагировал на новые ПДД,и заявления жителей города

2015-01-18Новости Шахтинска 01385
Как  акимат отреагировал на новые ПДД,и заявления жителей города

Вступившие в силу в начале этого месяца новые ПДД озаботили немало Шахтинцев.
Для многих из них проблематичным стало соблюдать требования, касающиеся перевозки детей.
Наличие в машине детского удерживающего устроиства кресла сейчас является проблемой не только для автоперевозчиков, но и просто автовладельцев.
Особенно аукнулось в населенных пунктах, где роль общественного транспорта играют легковые машины. Вот и у нас с вступлением в силу новых ПДД таксисты, не оборудовавшие свои автомобили креслами, вообще перестали брать пассажиров с детьми. Понятно, что со временем эта проблема все равно разрешится. Но до детских учреждений, поликлиники и обратно домой родителям с малышами нужно добираться каждый день. Власти города предприняли шаги, чтобы хотя бы частично разрешить эту ситуацию.
- По согласованию с администрацией шахтинской колонны автопарка № 3, -
разъясняет и.о. руководителя отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Тамара Перова,
- изменен маршрут движения автобусов 5 и .
Сейчас этим общественным транспортом можно добраться до медицинских учреждений города: автобусы, помимо своего обычного маршрута по городским микрорайонам, проходят и по улице Московской, охватывают большую часть проспекта Абая. Примерный интервал движения – 15 минут. Стоимость проезда – 30 тенге. Совместно с автоперевозчиком отрабатывается вопрос открытия внутригородского автобусного маршрута.
Но шахтинцы все же надеются, что более активно оснащением своего транспорта креслами и иными удерживающими устройствами займутся и городские таксисты. Ведь пассажиры с детьми дают им немалую часть выручки.
По данным МВД, с начала этого месяца в республике в дорожно-транспортных происшествиях пострадало более двух десятков детей, шестеро – погибли. Полицейские уверены: будь автомобили оснащены согласно новым правилам - травм, несовместимых с жизнью, было бы гораздо меньше.

По материалам газеты "Шахтинский вестник"

Источник : http://shahtinsk.gov.kz/

 

Обновлено 10.02.2015 - 21:18

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.