21 °C70°F
5 часов назад на метеостанции (28 км) было +7.4 °C+45 °F, высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), легкий ветер (3 м/с) (11 км/ч) (7 миль/час) (6 узлов) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
заказать рекламу

Так будет повышение зарплаты шахтерам?

2017-09-06Новости Шахтинска 0203
Так будет повышение зарплаты шахтерам?

Прошел месяц с того дня, когда шахтеры и металлурги АО «АрселорМиттал Темиртау» потребовали повысить им зарплаты на 30 процентов. Но ответа от компании нет. Она собирается вводить свою грейдовую систему оплаты труда. Однако ее сущности не понимают ни работники, ни профсоюзы.

Впервые о грейдовой системе металлурги и горняки услышали 1 августа на конференции, где потребовали повышения зарплат. Ее суть в нескольких словах попытался объяснить исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин. При этом он отметил, что поднимать всем оклады на один и тот же процент неэффективно. Потому что те, у кого зарплаты были высокими, будут получать еще больше, а работники со скромными окладами богаче не станут.

— Если профсоюз требует всем повысить заработную плату на один и тот же процент, то компания выступает за грейдовое увеличение оплаты труда, — сказал тогда Вадим Басин. — Что это такое? На эту систему сейчас переходят все компании, не только частные, но и государственные. Она учитывает востребованность работника на рынке труда, его квалификацию, его полезность для компании. К чему привела политика нашего постоянного увеличения заработной платы всем на один и тот же уровень? Мы потеряли гидравликов. Они увольняются и уезжают в Россию. Потому что они чувствуют, что им здесь недоплачивают.

При этом исполнительный директор уверял, что каждый работник должен получить свою прибавку к зарплате. А она будет зависеть от квалификации, опыта работы, результатов и востребованности специалиста на рынке труда.

Люди Вадима Басина не поняли. В его словах не было конкретики. Шахтеры и металлурги стали переживать, что после введения грейдовой системы им не только не повысят зарплату, а, наоборот, урежут ее. Ведь непонятно кто и по каким критериям будет оценивать их квалификацию и востребованность на рынке труда.

Не поняли этого и профсоюзные лидеры. Специально для них руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» устроило отдельную презентацию грейдовой системы оплаты труда.

— Честно скажу, я не понял, в чем преимущество грейдовой системы, — поделился своим мнением с корреспондентом «НВ» председатель профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Щетинин. — На презентации не прозвучало никаких цифр. Нет градации профессий по грейдам. Непонятно, кто и сколько будет получать. Все еще в сыром виде. По-моему, они из интернета информацию надергали и нам показали. С тех пор мы больше не встречались, ничего не обсуждали и никакого материала от компании не получали.

Аналогичную презентацию руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» устраивало для профсоюза угольщиков. Вот как понял, в чем состоит грейдовая система, заместитель председателя «Коргау» Марат Имаш. Сначала все профессии, существующие на предприятиях «АрселорМиттал Темиртау», разделят по грейдам, то есть группам с примерно одинаковым уровнем профильных требований, квалификации, востребованности на рынке труда. Потом для каждого из них установят «вилку» окладов. После этого будут оценивать каждого конкретного работника, учитывая его образование, стаж работы, ее сложность, квалификацию и другие факторы. Чем больше баллов он наберет, тем выше будет у него оклад, но в пределах своего грейда.

— Руководство «АрселорМиттал Темиртау» уверяет, что эта система успешно действует в зарубежных компаниях, — говорит Марат Имаш. — Но есть опасность, что у нас она не приживется. Потому что у нас свой менталитет. Есть тут коррупционная составляющая. Приведу такой пример. Начальник попросит своего подчиненного выйти на работу в выходной день или выполнить какую-нибудь дополнительную работу, а тот откажется. Получается, человек попадет в «черный список». Это дает право начальнику манипулировать своими подчиненными при присуждении им баллов и назначении оклада.

Вместе с тем есть опасность, что обещанного повышения зарплат после введения грейдовой системы не произойдет. А будет лишь перераспределение денег.

— Руководители компании нам несколько раз говорили, что фонд заработной платы увеличиваться не будет, — рассказал Марат Имаш. — А это значит, что если одним поднимут зарплату, то другим ее урежут. Такая ситуация нас не устроит.

Когда грейдовую систему введут в действие, пока неизвестно. По словам Марат Имаша, «обкатывать» ее будут в третьем-четвертом квартале нынешнего года на работниках рудного департамента. Однако и люди, и профком против.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.