-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -7.5 °C+19 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (79%), штиль.

Скоро сезон отдыха детей в лагерях

2017-05-11Новости Шахтинска 0428
Скоро сезон отдыха детей в лагерях

Пресс-служба компании « АрселорМиттал Темиртау» сообщила о том, что детские лагеря « Романтик» и « Факел» примут этим летом две тысячи школьников. Более 100 миллионов тенге на летний отдых детей своих сотрудников выделил металлургический комбинат. А вот  судьба лагеря « Орленка» остается под вопросом.

Полная стоимость путевки на один сезон (15 календарных дней) в « Факел» составляет 62  850 тенге: 53  420 тенге дотация от компании « АрселорМиттал Темиртау» , стоимость путевки для сотрудников — 9 430 тенге, которые удерживаются с заработной платы. Полная стоимость путевки на один сезон в « Романтик» составляет 70  075 тенге: дотация от компании 59  565 тенге, стоимость путевки для сотрудников – 10  570 тенге. Если к началу сезона отдыха остаются путевки, то пенсионеры и ветераны комбината имеют возможность приобрести их для своих внуков за 22  750 тенге по одинаковой стоимости и в « Факел» , и в « Романтик» . Сумма дотации от компании « АрселорМиттал Темиртау» в этом случае составляет « Факел» – 40  100 тенге и « Романтик» – 47  525 тенге.

В настоящее время в детских оздоровительных лагерях полным ходом идет подготовка к открытию первого сезона. Бригада цеха « Эко-Строй» начала ремонтные работы на территории « Факела» : косметический ремонт корпусов и столовой, облагораживают территорию лагеря и проводят противопожарные мероприятия. В оздоровительный лагерь « Романтик» в скором времени выедет подрядная организация, которую определяет отдел капремонтов. Корпуса находятся в хорошем состоянии, но в столовой необходимо провести капитальный ремонт. Будут заменены полностью все деревянные окна на пластиковые, произведен ремонт кухни и завезено новое оборудование на кухню. Оплата подрядным организациям будет производиться напрямую со счетов компании « АрселорМиттал Темиртау» на их счета.

Отметим, что до сих пор не известно, будет ли работать  « Орленок» . В настоящее время профсоюз угольщиков « Коргау» ведет переговоры с работодателем. На детский отдых от шахтеров поступило около 1300 заявок.

Источник : http://www.nv.kz/2017/05/10/155440/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.