Подписаться на новости
Подпишитесь на новости нашего портала и будьте в курсе .
В этот день
24.02.2018

Вчера :
День защитника Отечества
Вчера :
Именины Виктор, Валентина, Галина
Сегодня :
Именины Всеволод, Дмитрий

Скоро
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день кошек
28 февраля 2018 через 4 дня
День благодарности в Казахстане
28 февраля 2018 через 4 дня
Всемирный день гражданской обороны
28 февраля 2018 через 4 дня
Именины Даниил, Илья, Павел, Панфил

Профсоюзы просят акима области вмешаться в спор с «АрселорМиттал Темиртау»

Профсоюзы просят акима области вмешаться в спор с «АрселорМиттал Темиртау»

Админ , 2017-09-14

Конфликт между администрацией «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюзами «Коргау» и «Жактау» набирает обороты. Стороны никак не могут подписать новый коллективный договор и договориться о размерах заработной платы. Работодатель упорно вычеркивает из документа различные льготы для рабочих, а о повышении окладов и слушать не желает. Теперь к спору подключился областной профсоюзный центр. Надеясь посодействовать коллегам, его председатель Любовь Куанышбекова обратилась за помощью к акиму области.

«Рассмотрение законных требований работников о повышении заработной платы на 30 процентов, а также подписания нового колдоговора работодатель затягивает без объективных причин, — отметила председатель в своем обращении. — Складывается впечатление, что представители работодателя специально загоняют ситуацию в тупик, при этом грубо нарушая требования Трудового законодательства, срывают сроки создания примирительной комиссии».

Любовь Куанышбекова попросила главу области «оказать содействие в разрешении жизненно важных для металлургов и шахтеров вопросов» и «рассмотреть данный вопрос на внеочередном заседании Карагандинской областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству».

Источник

Соседние публикации:

метки

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять в данной новости свои комментарии.






Архив новостей

Шахтинск (каз. Тентек) — город областного подчинения в Карагандинской области Казахстана. Город расположен в 28 км к западу от железнодорожной станции Карабас (на линии Караганда — Моинты), в 50 км к юго-западу от Караганды на берегу одного из притоков Нуры — Тентеке


Основан 1955.Прежние названия -Тентек.Площадь 200 км. Тип климата резко континентальный .Население 37 899 человек (2013).Национальный состав русские (59,23 %),казахи (15,45 %),украинцы (7,00 %),татары (5,36 %),немцы (4,33 %),белорусы (2,54 %).