-17 °C1°F
ощущается как
-22 °C
-8 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -12.3 °C+10 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (3 м/с) (11 км/ч) (7 миль/час) (6 узлов) (2 Бфрт), дующий с северо-востока.
e-Commerce Partners Network

Подписан коллективный договор с сотрудниками Арселор Миттал

2017-11-24Новости Шахтинска 0293
Подписан коллективный договор с сотрудниками Арселор Миттал

Новый коллективный договор, включает в себя пункты об увеличенном отпуске, предоставление льгот регрессникам, а также выплаты компенсаций семьям, родственники которых погибли на производстве.

В ходе брифинга СЦК, аким Карагандинской области Ерлан Кошанов сообщил, что после долгих переговоров, руководство компании «АрселорМиттал Темиртау», подписали новый коллективный договор с главами профсоюзов.

«Было разногласие между руководством и профсоюзами «АрселорМиттал Темиртау», – сказал глава региона. – Областной акимат взял эту ситуацию в свои руки, мы создали для них площадку для переговоров. Профсоюзы и руководители компании в течение двух месяцев по 8-10 часов обсуждали эту проблему. И я хочу объявить, что вчера, 22 ноября, в областном акимате новый коллективный договор был подписан. Все льготы и преимущества для шахтёров и металлургов сохранены. По мнению профсоюзов, этот договор стал лучше. Что касается повышения оплаты труда, то этот процесс идёт. Взаимопонимание между руководством компании и профсоюзами имеется. Думаю, в ближайшем времени они объявят о своем решении».
Предыдущий договор истек летом 2017 года. Позже его продлили до 31 декабря 2017 года. А подписание нового затягивалось. Сотрудников компании не устраивали условия руководства. В обновленном документе пропали пункты обязывающие выплачивать денежную компенсацию семьям погибших на производстве сотрудников, продленные отпуска, льготы для пенсионеров, социальные пособиях, отдых в санатории, а также единовременное пособие по выходу на пенсию.

Возмущенные сотрудники, отправили коллективное письмо главе государства, с просьбой о помощи в разрешении ситуации. В ответ на письмо, Нурсултан Назарбаев, поручил акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову разобраться в ситуации.

«Хотелось бы выразить благодарность акимату Карагандинской области за то, что дал своего рода медиационную площадку для переговоров. Вместе мы сумели сохранить важные для сотрудников пункты в коллективном договоре. Пока этот договор не был подписан, мы просто не знали, чего ждать, но ожидания были тревожными. За это время с предприятия уволились порядка 400 шахтёров, опытных, хороших работников. А это очень плохой показатель: какими бы богатыми не были наши шихты, без людей там делать нечего», – отметил глава профсоюза угольного департамента «Коргау» Марат Миргаязов после подписания нового коллективного договора.
После подписания нового коллективного договора, руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» остались довольны.

«Единый коллективный договор показывает, что у нас единая компания, и мы не делаем различий между угольным и стальным департаментами. Также он показывает, что компания готова вкладывать в своих сотрудников значительные денежные средства. И наша дальнейшая задача – это работа над развитием нашего договора, для того чтобы наши льготы были актуальными и действительно помогали компании поддерживать своих сотрудников», – сказала Анна Адом, директор по персоналу «АрселорМиттал Темиртау».

Новый коллективный договор вступит в силу с 1 января 2018 года.

Источник : http://www.nv.kz/2017/11/23/182068/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.