-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
4 часа назад на метеостанции (38 км) было -5.4 °C+22 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, легкий ветер (3 м/с) (11 км/ч) (7 миль/час) (6 узлов) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

"АМТ" не может договориться с профсоюзом "Коргау"

2017-04-27Новости Шахтинска 0734

Пресс-служба компании « АрселорМиттал Темиртау»   распространила открытое обращение к профсоюзу угольщиков « Коргау» .

Речь о заработной плате сотрудников. На последнем собрании горняки выдвинули решительное требование —   повысить оплату их труда  не менее, чем на 30  процентов  с обязательным сохранением всех норм коллективного договора. Тогда представитель работодателя не смог обозначить позицию « АМТ» по этому вопросу. Теперь же компания ссылается на то, что « Коргау» сам не проявляет инициативы в обсуждении темы вознаграждения шахтеров.

То, что простые работяги называют « повышением зарплаты» , администрация обозначает более широким и многозначным термином —     « повышением эффективности системы мотивации» . И, по заявлению пресс-службы, в таком разрезе профсоюз обсуждать проблему не спешит.

« Администрация компании открыта к диалогу и продолжает настаивать на участии членов профсоюзного комитета в процессе обсуждения, — говорится в сообщении. — К сожалению, с момента проведения заседания профсоюзных комитетов никаких письменных заявлений c предложениями и расчетами не поступало, в частности от председателя профсоюза угольщиков « Қ оргау» Марата Миргаязова. Поэтому администрация инициирует создание рабочей группы для максимально эффективного и комплексного рассмотрения вопросов мотивации работников Угольного департамента.

Администрация компании в очередной раз обращается к профсоюзу « Коргау» с просьбой внести свой вклад в усовершенствование системы мотивации сотрудников, и делегировать своих участников в рабочую группу по данному вопросу» .

Кроме того, пресс-служба опровергла сведения о том, что  заработная плата сотрудников угольного департамента растет только за счет индексации: « Компания ответственно заявляет, что рост средней заработной платы горняков выше, чем процент индексации. К примеру, при индексации на 6, 8% зарплата в УД в 2016 году стала больше на 11, 2% по сравнению с предыдущим годом. Аналогичная ситуация наблюдается и в первом квартале 2017 года: повышение было на 4, 25%, но в УД зарплата выросла на 9, 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года» .

Источник : http://www.nv.kz/2017/04/27/154364/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.