1 °C34°F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
e-Commerce Partners Network

Запрет на парковку везде кроме установленных мест парковки

2014-10-22Новости ПДД РК 11729
Запрет на парковку везде кроме установленных мест парковки

19 октября сего года вступил в силу новый закон «О дорожном движении», в котором очень множество спорных моментов. Например, подпункт 22 пункта 4 этой же 54-й статьи нового закона говорит, приведём его совсем: «Запрещается стоянка: в местах, где запрещена остановка; на дорогах и улицах населённых пунктов, кроме специально отведённых для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями…».

Согласно закону казахстанцам нынче негде парковаться. Так существует, согласно сути, законом устанавливается запрет на парковку на 99 % улиц казахстанских городов а также посёлков. Ведь знаков, разрешающих стоянку, на них в наше время попросту конечно нет. Главарь КАП МВД РК пообещал, что именно в ближайшее время за сбой этой нормы закона автолюбителей карать никак не станут, предположив, что именно новшество станет в последующем урегулировано или законодательными поправками, или подзаконными актами.

«Если жёлтой линии вдоль магистрали конечно нет, ежели знака «Остановка запрещена» конечно нет, могут останавливаться. Пока всё станет таким образом же, просто в данные момент все мы отрабатываем вместе с местными исполнительными органами механизм. Пока пусть никак не боятся», - заявил Игорь Лепеха.

ОО «ОСА» возмущено запретом парковки вдоль дороги.

«Это полнейший ересь. Ни в одной стране мира конечно нет запрета на парковку на всех помимо исключения улицах а также дорогах в всех помимо исключения населенных пунктах. Казахстанцам запретили парковаться едва ли не всюду, однако вот знаки а также места ради парковок еще раз далеко не поставили. Я считаю, что именно в этой ситуации виновны а также сами водители, ведь они отнюдь не участвуют в политике нашего государства. Водителей «дрючат» ровно по полной. Все мы направили послание вместе с протестом в генеральную прокуратуру. Теперь ждем ответ», - комментирует ситуацию Руслан Лазута.

 

Обновлено 10.02.2015 - 21:25

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.