-7 °C19°F
ощущается как
-11 °C
12 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -12 °C+10 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (89%), тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока. Дымка.
инвестиции в малый бизнес

В ДВД области разъяснили влияет ли включение ближнего света фар в дневное время на расход топлива

2015-01-10Новости ПДД РК 01992
В ДВД области разъяснили влияет ли включение ближнего света фар в дневное время на расход топлива

Самым главным для тех, кто против ближнего света, является утверждение, что включенный ближний свет фар увеличивает расход топлива, сокращает срок службы лампочек в фарах.
Однако и этот аспект был очень подробно изучен зарубежными учеными и специалистами. При этом было также изучено и влияние включения ближнего света на окружающую среду.
Применение фар ближнего света приводит к увеличению расхода топлива на 1-2% (Glad, Assum og Bjоrgum, 1985). А это может привести к увеличению выброса выхлопных газов. Замеры, произведенные в Норвежском технологическом институте (Оrjasaeter og Bang, 1993), показали, что выбросы СО (окись углерода), НС (углеводород) и СО2 (углекислый газ) в граммах на автомобиль с фарами дальнего света был на 0-2% выше, чем выбросы в граммах на автомобиль без фар дальнего света. Для NOх (окись азота) три из четырех замеров показали увеличение выброса в пределах от 12 до 29%, четвертое измерение показало сокращение на 7%. В среднем увеличение составило приблизительно 14%.
Также применение ближнего света фар увеличивает расходы граждан как на топливо, так и на сами фары. В пересчете на норвежские кроны это дало сумму общих расходов на автомобиль в год приблизительно 110-175 крон. Канадское исследование (Lawrence) показало, что затраты, связанные с увеличением расхода топлива, оцениваются приблизительно в 0,5 канадских долларов на автомобиль в год. Цены на бензин в Северной Америке значительно ниже, чем в Норвегии, так что эти расходы нельзя сравнивать с расходами в Норвегии.
К слову, в Германии, именно увеличивающиеся расходы на топливо до сих пор являются фактором, сдерживающим введение постоянного ближнего света.
Но в то же время норвежскими учеными было доказано, что если сравнивать все затраты на предотвращение ДТП, расходы на применение ближнего света фар с выгодой, от этого получаемой, то выгода от всех мероприятий втрое превышает затраты.
В Европе ближний свет не просто обязателен. За нарушение этого пункта Правил вам придется заплатить штраф. Штраф за забывчивость водителя, к примеру, при движении за городом в Германии составляет 40 евро и 3 пункта, в Дании – 70 евро, Эстонии – 35, Финляндии – 50, Исландии – 60, Италии – 33, Хорватии – 40, в Республике Польше – от 20 до 500 польских злотых. Как всегда “отличилась” Норвегия, побив рекорд строгости, – 180 евро

Источник : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1609042372651386&id=100006369157708&substory_index=0

 

Обновлено 10.02.2015 - 21:21

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.