-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -4.3 °C+24 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (71%), штиль.

Шипованную резину не запретят

2014-11-02Новости ПДД РК 01321
Шипованную резину не запретят

Ми­ни­стер­ство по ин­ве­сти­ци­ям и раз­ви­тию РК не будет за­пре­щать ис­поль­зо­ва­ние ши­по­ван­ной ре­зи­ны на до­ро­гах рес­пуб­ли­кан­ско­го зна­че­ния.
Как со­об­щил пер­вый ви­це-ми­нистр ве­дом­ства Же­нис Ка­сым­бек -
«Дей­стви­тель­но, в ми­ро­вой прак­ти­ке ши­по­ван­ная ре­зи­на при­ме­ня­ет­ся. Тем бо­лее на рес­пуб­ли­кан­ских до­ро­гах в зим­ний пе­ри­од с уче­том на­ших кли­ма­ти­че­ских усло­вий – это аб­со­лют­но нор­маль­ная прак­ти­ка, и у нас ни­ка­ких пла­нов по за­пре­ту ис­поль­зо­ва­ния щи­по­ван­ной ре­зи­ны на рес­пуб­ли­кан­ских трас­сах нет. Я знаю, что есть ряд стран в Ев­ро­пе, в част­но­сти, ка­кая-то из скан­ди­нав­ских стран, где есть за­прет на ис­поль­зо­ва­ние ши­по­ван­ной ре­зи­ны»

Ви­це-ми­нистр ве­дом­ства Же­нис Ка­сым­бек под­черк­нул, что его ве­дом­ство ку­ри­ру­ет рес­пуб­ли­кан­ские трас­сы, а до­ро­ги в чер­те го­ро­да на­хо­дят­ся в ве­де­нии аки­ма­тов.

Как со­об­ща­лось ранее, опыт стран Ев­ро­пы по­ка­зы­ва­ет, что за­прет на ис­поль­зо­ва­ние ши­по­ван­ной ре­зи­ны сни­жа­ет рас­хо­ды на вос­ста­нов­ле­ние ас­фаль­то­во­го по­кры­тия. При этом на­ру­ши­те­ли пра­вил ис­поль­зо­ва­ния ши­по­ван­ной ре­зи­ны под­вер­га­ют­ся вну­ши­тель­ным штра­фам.

 

Обновлено 10.02.2015 - 21:23

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.