1 °C34°F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.
инвестиции в малый бизнес

Планируют снизить штрафы за нарушение ПДД

2015-11-27Новости ПДД РК 0661
Планируют снизить штрафы за нарушение ПДД

Непростая экономическая ситуация заставила государственные органы пересмотреть систему наказаний за нарушения правил дорожного движения. Сотрудники Генеральной прокуратуры заявили, что увеличение штрафов не приводит к снижению правонарушений на дорогах.
"Мы выделили три основных фактора, заставляющих пересмотреть административное взыскания. Во-первых, доходы населения снизились - это следствие непростой экономической ситуации. Во-вторых, с 2001 года размеры некоторых штрафов увеличились в 25 раз с 15 тысяч тенге до 396 тысяч тенге, при этом среднемесячная зарплата повысилась в семь раз с 17 тысяч тенге до 124 тысяч", - заявил начальник департамента Генеральной прокуратуры Асет Чиндалиев.
Он добавил, что в Казахстане штрафы на нарушение ПДД одни из самых больших. Например, штраф за нарушение скоростного режима в Люксембурге при средней заработной плате в пересчёте на казахстанскую валюту около миллиона тенге, составляет 15 тысяч тенге, а в Казахстане 20 тысяч при зарплате в 124 тысячи тенге. 
"В Германии он в два раза меньше, в Австрии в три раза, в России в восемь раз. Максимальный штраф за превышение скорости в Люксембурге составляет 45 тысяч тенге, в России 22 тысячи, а в Казахстане 80 тысяч тенге. Это весь месячный оклад среднестатистического бухгалтера или две зарплаты охранника или водителя. В-третьих, самая высокая взыскиваемость штрафов за управление автомашиной без документов – 63 процента. Максимальный штраф - 396 тысяч уплачивают в 17 случаях из 100, а ведь это самые опасные нарушители – пьяные водители без водительских прав, которых нельзя арестовать. Как видно, чем выше сумма штрафа, тем меньше шансов на то, что он будет уплачен", - заявил Чиндалиев.

Источник : http://informburo.kz/novosti/snizit-shtrafy-za-narushenie-pdd-planiruyut-v-kazahstane.html

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.