-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
58 минут назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.

Вскоре казахстанцы смогут переходить от одного сотового оператора к другому, никак не меняя номера мобильника.

2014-05-21Новости 01142
Вскоре казахстанцы смогут переходить от одного сотового оператора к другому, никак не меняя номера мобильника.

Планируется, что сейчас одолжение «Mobile Number Portability» заработает еще в этом году

Вскоре казахстанцы смогут переходить от одного сотового оператора к другому, никак не меняя номера мобильника. Такая одолжение станет доступна абонентам еще в нынешнем году. Данную новость сообщил заместитель председателя Агентства ровно по связи а также информации Сакен Сарсенов.

- Mobile Portability - это одолжение, в какое время вы имеете возможность при желании перейти вместе с сохранением своего номера к другому оператору, - проговорил Сакен Сарсенов. - Например, префиксы 701 а также 777 принадлежат Kcell а также Beeline, а также вы имеете возможность перейти к другому оператору, в случае если вас отнюдь не устраивает тарифный проект или оригинальное качество услуги связи. Одолжение станет внедрена в этом году.

Для сего в данные момент в законодательство вносятся важные поправки.

Отметим, что сейчас одолжение «Mobile Number Portability» разрешает абонентам переходить от одного сотового оператора к другому, сохраняя при этом номер своего мобильника совместно вместе с префиксом. Вот в чем заключается ее сущность. Немедленно большинство абоненты сотовой связи думают, что сейчас sim-карта вместе с номером является их собственностью. Но это никак не этак. Поскольку, ежели ее сломать или выкинуть, номер мобильника отнюдь не аннулируется. Его могут передать другому клиенту. Только система «Mobile Number Portability» закрепляет номер за абонентом, делая его собственностью человека. В этом случае он вероятно в любое время перейти с своим номером (вместе с сохранением кода) к другому оператору. Это особенно удобно ради тех клиентов, какие привыкли к собственному номеру а также далеко не хотят его менять согласно различным причинам.

Считается, что сейчас одолжение «Mobile Number Portability» позволит усилить конкуренцию среди сотовыми операторами. Поскольку впоследствии ее внедрения абоненты, какие теперь применяют номера трех компаний, смогут выбрать одного, больше удобного, а также перейти к нему с своим номером а также кодом. Однако при условии если человеку никак не понравился тарифный проект, он сможет без затруднений перейти к другому, независимо от сотового оператора.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.