-4 °C25°F
ощущается как
-6 °C
21 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +3.4 °C+38 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с юго-юго-востока.

Экс-глава "АрселорМиттал Темиртау" написал прощальное письмо всем сотрудникам

2016-05-05Новости 0483
Экс-глава

В своём прощальном письме теперь уже бывший руководитель АО "АрселорМиттал Темиртау" Виджай Махадеван заявил, что показатели безопасности на производстве оставили в его душе глубокий след. Обращение бывшего главы предприятия было разослано на электронные адреса сотрудников.
"Прощаясь с вами, я признаю, что один вопрос оставляет в моей душе глубокий рубец и доставляет боль. Это наши показатели безопасности. Опасное поведение стоило нам потери драгоценных жизней и во многих случаях необратимых травм. Давайте все вместе объединимся, чтобы выполнить наше обещание не допустить ни одного смертельного случая", - сообщил Махадеван в письме.
Он отметил, что с 1 мая приступает к работе в должности генерального директора предприятия "АрселорМиттал Острава" в Чехии и передает эстафету господину Парамжиту Калону, вице-президенту компании ArcelorMittal и генеральному директору подразделений СНГ.
"Мои 4,5 года работы с вами были насыщенными и обогатили меня как личность и профессионала. Вы не только помогли мне стать бизнес-лидером, своим расположением и заботой вы дали мне возможность чувствовать себя как дома вдали от дома", - подчеркнул бывший генеральный директор предприятия.
Между тем за время руководства Виджая Махадевана на АО"Арселормиттал Темиртау" произошло немало чрезвычайных происшествий, в том числе и со смертельным исходом. В декабре 2015 года по трем несчастным случаям на производстве было назначено специальное расследование. Тогда, в результате двух происшествий на "АрселорМиттал Темиртау" серьёзно пострадали два человека, а третий несчастный случай привёл к гибели 19-летнего рабочего.
Информацию о всех трёх ЧП  официально подтвердили в темиртауском отделе промышленной безопасности департамента Комитета индустриального развития и промбезопасности по Карагандинской области Министерства по инвестициям и развитию РК. Однако в пресс-службе самого предприятия тогда сообщили, что пока не готовы предоставить официальный ответ по поводу ЧП.
Накануне Дня охраны здоровья и безопасности труда заводская газета "Темиртауский металлург" сообщила, что в 2015 году на заводах компании ArcelorMittal было допущено 27 смертельных несчастных случаев. Почти четверть из них, а это 7 случаев, произошли на предприятиях АО "АрселорМиттал Темиртау".
Как сообщил начальник управления отдела труда и техники безопасности компании Сергей Горбачёв, пять человек погибли на предприятиях стального департамента, один – на предприятии ТОО "Курылысмет" и еще один – на шахте угольного департамента. Всего в прошлом году было допущено 18 несчастных случаев. При этом более 50% из них произошли с работниками подрядных организаций, все смертельные ЧП также зафиксированы в подрядных организациях комбината.
По данным Горбачёва, в этом году уже травмированы два подрядчика. Один – при падении с высоты на доменной печи, второй получил ушибы поясницы при падении на него железной двери. Ещё один несчастный случай зарегистрирован в угольном департаменте. Работник предприятия "Курылысмет" получил множественные переломы пальцев руки, зажатой прессом. 

Источник : http://informburo.kz/novosti/eks-glava-arselormittal-temirtau-napisal-proshchalnoe-pismo-vsem-sotrudnikam.html

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.