-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
55 минут назад на метеостанции (38 км) было -2.1 °C+28 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), штиль.

С праздником Великой победы над фашизмом

2014-05-09Новости 01727
С праздником Великой победы над фашизмом

Дорогие друзья! Вот и наступил яркий и светлый праздник, день Победы! Это великий день, для нашего народа, который кровью и потом завоевал для себя право жить на этой земле и благодаря этой победе, живем сегодня и мы с вами. Сегодня все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим дедам и прадедам Победа. И каждый год мы отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами, говорим им спасибо за мирное небо над головой. В этой по настоящему народной войне, в каждой семье нашей большой страны были свои герои, кто-то сражался с врагом на фронте, кто-то трудился в тылу. Но несомненно одно, эта война в борьбе сплотила все наше общество, все народы нашей большой страны, и Победа, заслуженно подарила людям, ее ковавшим и их потомкам, право жить на этой земле, жить и быть счастливыми!

Однако сегодня, мнения о Победе, начинают складываться самые разнообразные и самые неожиданные. В глобальном информационном потоке постоянно выдвигаются самые разные идеи и рассуждения, которые ложатся на благоприятную почву, в результате все чаще сегодня звучат слова, которые можно обобщить одной фразой: «А может быть, мы зря победили фашизм?». Вопрос провокационный, многие люди, прочитав эту фразу, возмутятся: «Как же так?!». Однако подобные рассуждения назойливо, раз за разом, вновь и вновь возникают на устах людей, и уже не в далеких телевизионных передачах, или сайтах звучат эти слова, даже среди моих друзей я все чаще и чаще слышу: «Лучше бы в сорок пятом немцы победили! Тогда бы мы не жили в такой стране!». Впервые за 69 лет, прошедшие с момента разгрома фашисткой Германии, народ начал сомневаться в собственной Победе, сомневаться в собственной правоте! Вновь и вновь я слышу: «если бы победили немцы, все бы мы ездили на немецких машинах по хорошим дорогам и пили бы баварское пиво», «если бы победили немцы, в нашей стране не было бы такого бардака, взяточничества и тд.», «победили, а что толку, наши ветераны живут в разы хуже немецких пенсионеров, да и общий уровень жизни в нашей стране ниже, чем в побежденной нами Германии». Как видим, обвинения в отношении нашей Победы весьма серьезные, поэтому каждый из этих вопросов требует точных ответов, поэтому сейчас я отправлю на дальнюю полку клокочущее во мне возмущение и постараюсь беспристрастно ответить на все обвинения.

К сожалению, сегодня почва для таких рассуждений весьма благоприятна. После перестройки СССР был объявлен тоталитарной страной, точно так же, как и нацистская Германия. Таким образом, Советский Союз и третий Рейх, в глазах рядового обывателя, стали фактически тождественны. Однако это не так, третий Рейх замучил миллионы людей в концлагерях и совершил тысячи военных преступлений, армия Советского союза отстояла независимость своей страны и вернула свободу странам Европы. Правда, при этом говорящие о СССР, как о «тоталитарной стране», вспоминают «Сталинские репрессии». Однако если говорить о них, то настоящим их главным организатором и исполнителем был глава НКВД Н. И. Ежов, как только на место Ежова пришел соратник Сталина Л. П. Берия, уже в 1939 году, началась реабилитация невинно осужденных, а сам виновник репрессий понес суровое наказание. Ответственные за невинное осуждение людей понесли законное суровое наказание, а это никак не говорит об СССР, как о тоталитарной стране. Для чего сейчас пытаются внушить людям обратное? Просто в случае, если мы будем разобщены и согласимся с тем, что СССР и Германия были одинаково преступны, то тогда можно ставить вопрос о пересмотре послевоенного устройства нашего мира, созданного благодаря СССР. При этом нашу страну можно будет объявить вместе с Германией в равной мере ответственной за начало войны, и обложить финансовыми репарациями, которые придется платить нам, обычным гражданам России, из своего собственного кармана.

Аргумент противников Победы о «немецком пиве и автомобилях» конечно красив и внушителен. Однако те, кто его повторяет, забывает о том, что для фашистов мы не были людьми. Мы были «недочеловеками», с которыми «высшая раса» вела войну за «жизненное пространство». Этому есть большое количество документальных подтверждений, будь то «план Ост», или приказ «Об особой подсудности в зоне действия плана «Барбаросса». «План Ост», разрабатывавшийся под руководством рейхсфюрера СС Г. Гиммлера имел основными целями колонизацию территорий Восточной Европы, истребление, онемечивание и превращение народов восточно-европейских стран в рабов рейха, приказ «об особой подсудности» освобождал немецких солдат от ответственности за военные преступления. Так что мы, потомки солдат победивших фашизм, в лучшем случае были бы у немцев на положении рабов, в худшем случае не родились бы совсем! Из 26,6 млн. погибших на этой войне, около 14 млн. составляет мирное население, расстрелянные и замученные в концлагерях, сожженные заживо вместе со своими деревнями, это страшнейший и самый масштабный акт геноцида в истории человечества! Трудно представить, что бы было, если бы немцы действительно победили на той войне.

Яркий пример этого – Ленинград. Кстати недавно, 26 января, на сайте телеканала «Дождь» появился опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, что бы спасти жизни жителей?». Вопрос кощунственный по своей сути! Действительно, во время блокады около 800 000 человек погибли в городе, из 3,5 млн. изначально в нем находившихся. Однако смертность в занятых немцами пригородах Ленинграда от зверств оккупационного режима, превышала смертность в городе от голода во много раз. Кроме того, немцы капитуляцию принимать не собирались, и в их планах город подлежал полному уничтожению вместе с жителями (директива начштаба ВМС Германии от 22 сентября 1941 года), которых они не собирались содержать. То есть если бы город мы сдали, то погибло бы не 800 000, а все население города. При этом под Ленинградом мы сковывали 1/5 часть всех немецких войск на нашем фронте, как повлияли бы эти немецкие силы на бои на других участках фронта? Напомню, что в ноябре 1941 немцы были остановлены всего в нескольких километрах от Москвы. Так что не исключено, что вместе со сдачей Ленинграда «из гуманных соображений» мы бы потеряли Москву и проиграли бы войну. О последствиях этого проигрыша читайте в «плане Ост».

Вопрос о наших ветеранах тоже достаточно весомый аргумент. К сожалению многие из них живут в худших условиях, чем они по праву заслужили. Однако обвинять в этом Победу в войне так же глупо, как аргументировать свое увольнение с работы тем, что ты плохо ходил в детский садик. За прошедшие семь десятилетий наш народ пережил холодную войну, развал страны, разгул преступности и взяточничества. Так что непосредственно винными в том, что наш уровень жизни ниже немецкого являются именно эти события, а не сама Победа в войне.

Ну а сейчас, позвольте мне вернуться к моральной оценке подобных слов. Иначе как предательством эти высказывания назвать нельзя! Предательством тех, кто сражался с врагом за жизнь на полях сражений, предательством погибавших от голода в блокадном Ленинграде, но продолжавших сражаться с верой в конечную Победу, предательством памяти тех, кто погиб ради того, что бы жили мы.

Еще раз я, от лица всех, кому дорога Победа, и память о героях той войны, поздравляю наших дорогих ветеранов, желаю им крепкого здоровья и долголетия. Я так же поздравляю всех жителей нашей большой страны! Победа одна из немногих вещей, которая объединяет нас в наше неоднозначное время, пусть память о великой Победе и дальше придает нам силы духа и вдохновляет нас на великие свершения.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.