1 °C34°F
ощущается как
-1 °C
30 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было -6.8 °C+20 °F, ясно, высокое атмосферное давление, легкий ветер (2 м/с) (7 км/ч) (4 мили/час) (4 узла) (2 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

В России хотят присоединения Восточного Казахстана?

2014-04-16Новости 01359
В России хотят присоединения Восточного Казахстана?

Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев заявил О поддержке курса внешней политики президента Владимира Путина. По мнению Штыгашева, РФ имеет исторические права на отдельные территории стран былого СССР, в частности, на восточные области Казахстана.

Даже большинство историки отнюдь не знают толком историю последних 70 лет, - заявил на заседании президиума Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. - Восточно-Казахстанская округ, или рудный Алтай. Рудный Алтай всегда был в составе России. Около Казахстана недостаточно было территории, приняли решение частица Ишимской области (однако это Омская округ) отдать. Отдали а также сделали Караганду. Это в 1936-м, навсегда давеча. Всего все мы пять областей передали Казахстану, а также впоследствии сего Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Данные территории передавались как будто разменная монета».

По словам спикера республиканского парламента, Карело-Финская ССР схоже была в составе СССР, однако государства Прибалтики обязаны своей государственностью России. Страны Закавказья всегда тяготели к России, для того чтобы ослабить действие Османской империи.

«В рамках СНГ демаркация границ стран никак не форсировалась, для чего? - спросил спикер республиканского парламента а также здесь же самолично ответил на собственный вопрос: - Вдруг около народов возникнет хотение восстановить страну. Народ - максимальный основной! Недостаточно ли что именно правительство размышляет, люди принимает решения. Это показал референдум. Вероятно, а также правильно, что сейчас демаркацию далеко не провели, по-иному границы были бы зарегистрированы в ООН, а также в то время уж сложнее было бы. Но тяга людей к некому объединительному передвижения сохраняется. А также это факт. В данные момент в Казахстане провели опрос общественного мнения: 80% за объединение».

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.