2 °C36°F
ощущается как
1 °C
34 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было +0.4 °C+33 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востоко-юго-востока.

За один короткий рейд полицейские пополнили бюджет на 920 000 тенге

2014-08-08Новости 01230
За один короткий рейд полицейские пополнили бюджет на 920 000 тенге


Александр Ивкин, председатель Карагандинского областного общества инвалидов рассказал , что ему самому приходится защищать места для парковки. Казахстанские правила дорожного движения запрещают оставлять машины на площадках, где изображен человек на коляске. Обновленный административный кодекс за это нарушение предусматривает большой штраф. Еще весной он вырос в десять раз и теперь составляет 92 тысячи тенге (50 МРП). Однако водителей это не останавливает. Видя такое наплевательское отношение, вчера колясочники выехали в рейд вместе с сотрудниками дорожно-патрульной службы.
Рейд был быстрым, но «урожайным». За полчаса работы ДПСники собрали почти миллион тенге.
- Раньше штраф был настолько незначительным, что на него никто внимания не обращал, – говорит Александр Ивкин. – Теперь все кардинальным образом изменилось. Все водители в курсе. Не понятно, на что они рассчитывают. Мы просто вместе с сотрудниками дорожной службы приехали на вокзал. Там шесть парковок для инвалидов и в общей сложности около 12 мест. Все они оказались заняты. Водители пытались оправдаться. Говорили: «Все равно же инвалидов нет, зачем место будет пустовать, когда нам машины негде ставить?» Не знаю, внесли ли они деньги в бюджет. Но, по крайней мере при мне, номера с 10 машин были сняты, составлены соответствующие протоколы. Могу сказать, что эффект от того рейда был. Я лично в этом убедился. Сегодня мы проехали на вокзал. Из 12 мест всего два были незаконно заняты. И то, когда мы тем водителям пригрозили, они сразу уехали.
Представители карагандинского общества инвалидов отмечают, что проблема инва-парковок в городе до сих пор не решена. Из-за этого людям с ограниченными возможностями сложно посещать супермаркеты, рынки и государственные учреждения. Александр Михайлович жаловался, что даже в городской акимат инвалидам бывает невозможно проехать. Там есть специальное место. Но оно всегда занято.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.