-3 °C27°F
ощущается как
-7 °C
19 °F
58 минут назад на метеостанции (38 км) было -2.1 °C+28 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (73%), штиль.

Новый микрорайон на месте карагандинской «Бесобы» опять строят некачественно

2014-04-16Новости 01277
Новый микрорайон на месте карагандинской «Бесобы» опять строят некачественно

Они, совместно вместе с сотруениками ГАСКа, проверяли, как будто строится новый микрорайон на месте старой «Бесобы». Проверяющие нашли уйму нарушений. Оказалось, что сейчас карагандинские чиновники а также строители нарушили ряд «законодательных а также нормативно-технических актов в области архитектурной, градостроительной а также строительной деятельности». Во-вторых, строители изменили фасадное сешение. В-третьих, они никак не сделали технический этаж а также вентилируемую кровлю, что сейчас также противоречит проекту микрорайона «Шапагат», творцом которого является архитектор Канат Мусаев. Причем г одних а также тех же местах.

«На основании изложенного дозволено сваять вывод, что именно возведение объектов в городе Караганда ведется но без надлежащего контроля с стороны Заказчика (бкимата гороеа Караганда) а также вместе с грубейшими нарушениями требований законодательных а также нормативно-технических актов в области архитектуры, градостроительства а также строительства», - сказано в официальном сообщении министерства регионального совершенствования Казахстана.Т.Н. Прошло уж приблизительно 2-ва месяца, а данные потребности все снова никак не исполнены.В середине февраля в Караганду приезжали ревизоры из Комитета ровно по делам строительства а также жилищно-коммунального хозяйства, кой относится к министерству регионального совершенствования.

Оказалось, что именно оригинальное качество строительства оставляет желать лучшего.

Проверку проводили 13 февраля, а О результатах стало несомненно лишь в данные момент.

Во-первых, выяснилпсь, что именно местные начальник заселили людей в пятую блок-секцию впредь до того, как будто в ней закончились строительно-мoнтaжныe работы. Они кроме согласования вместе с разработчиками построили дома из дешегых шлакоблоков, однако после этого отделали его далеко не кирпичом, как будто было указано г проекте, но не менее дешевыми керамогранитом.

Но самое важное сбой этo так, что именно на блок-секциях номер 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11 ревизоры выявили прогибы монолитных плит перекрытия сверх допустимых нормативов. Это вероятно привести г разрушению конструкций дома.

Департаментом ГАСК выданы предписания oтдeлу строительттва Караганды, же схоже генподрядчикам ТОО «О.Только.", ТОО «Оливия», ТОО «Де-Факто» а также ТОО «Сартао» об предоставлении проектной документации вместе с внесенными изменениями а также положительным заключением государственной экспертизы проекта вместе с учетом всех изменений ровно по проекту, об проведении техоического обслееования.

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.