-3 °C27°F
ощущается как
-4 °C
25 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +3.4 °C+38 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с юго-юго-востока.

Ветеранов Великой Отечественной Войны у нас осталось около 4000 человек

2016-04-30Новости Казахстана 0315
Ветеранов Великой Отечественной Войны у нас осталось около 4000 человек

По состоянию на 1 апреля 2016 года, согласно данным Министерства здравоохранения и социальной защиты, в Казахстане проживают всего 3668 участников и инвалидов Великой Отечественной Войны.
Также на территории страны насчитывается 176 тысяч трудившихся в тылу в годы Великой Отечественной Войны, 220 жителей блокадного Ленинграда, 548 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания и 110 вдов военнослужащих, партизан, подпольщиков, погибших и пропавших без вести во время войны, не вступивших в повторный брак и 9 тысяч жён умерших инвалидов войны.

Цитата:
"В преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне местными исполнительными органами подготовлены планы мероприятий по оказанию мер поддержки ветеранам и их чествованию. По информации акиматов, в местных бюджетах на 2016 год для оказания ветеранам единовременной материальной помощи предусмотрено 2,6 млрд тенге", - говорится в сообщении министерства.
Кроме того, инвалиды Великой Отечественной Войны в первоочередном порядке будут обеспечены санаторно-курортным лечением, медицинскими услугами по протезированию и обеспечению протезно-ортопедическими изделиями, сурдосредствами и другими компенсаторными вспомогательными средствами, зубопротезированием, обязательными гигиеническими средствами, креслами-колясками, лекарственными средствами.
С начала текущего года по состоянию на 1 апреля из средств местных бюджетов оказана единовременная материальная помощь 15 000 ветеранам (участникам, инвалидам Великой Отечественной Войны, приравненным к ним лицам, труженикам тыла) на сумму 320,8 млн тенге.

Свыше 10 тысяч ветеранов получили другие виды помощи (оплата коммунальных услуг, приобретена бытовая техника, предоставлены обязательные гигиенические средства, услуги социального такси, парикмахерских, бань, установка кабельного телевидения и др.) на сумму 38,4 млн тенге.

Источник : http://informburo.kz/novosti/vo-vsyom-kazahstane-ostalos-okolo-4-tysyach-veteranov-vov.html

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.