-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
1 час назад на метеостанции (38 км) было -3.5 °C+26 °F, ясно, высокое атмосферное давление, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с востока.

Теперь родителей могут наказать выплатой почти 30 тысяч тенге (15 МРП).

2015-02-14Новости Казахстана 01002
Теперь родителей могут наказать выплатой почти 30 тысяч тенге (15 МРП).

В Караганде полицейские регулярно проводят ночные рейды по увеселительным заведениям. Среди посетителей кафе, ночных и игровых клубов нередко попадаются подростки, не достигшие 18-летия. Полицейские предупреждают, что по закону “О правах ребенка” после 23.00 дети могут появляться в общественных местах только в сопровождении взрослых.

В случае нарушения предусмотрены штрафы.
Раньше штраф для безответственных родителей составлял от 9 910 тенге до 19 820 тенге (5 -10 МРП). В обновленном кодексе «Об административных правонарушениях»штрафы увеличили.
Теперь родителей могут наказать выплатой почти 30 тысяч тенге (15 МРП).

[ustyle=warning]Закон «О правах ребенка в республике Казахстан»
Статья 36. Защита ребенка от отрицательного воздействия социальной среды.
Пункт 4. Запрещается нахождение ребенка, а равно допуск его без сопровождения законных представителей в развлекательные заведения в ночное время (с 22 до 6 часов утра).
Пункт 5. Запрещается нахождение ребенка без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра.[/ustyle]

[ustyle=warning]Кодекс РК «Об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями на 14.01.2015)
Статья 442. Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей:
1. Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22 до 6 часов утра влечет штраф на законных представителей в размере трех месячных расчетных показателей.
2. Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра влечет предупреждение на законных представителей.
3. Действия, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на законных представителей в размере пятнадцати месячных расчетных показателей.
Владельцы увеселительных заведений также несут ответственность.
Статья 132. Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время
1. Допущение нахождения несовершеннолетних в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей в ночное время (с 22 до 6 часов утра) влечет штраф на физических лиц в размере тридцати, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере сорока пяти, на субъектов среднего предпринимательства – в размере шестидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста месячных расчетных показателей.
2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на физических лиц в размере шестидесяти, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере девяноста, на субъектов среднего предпринимательства – в размере ста двадцати, на субъектов крупного предпринимательства – в размере двухсот месячных расчетных показателей, с приостановлением деятельности или отдельных видов деятельности.[/ustyle]

Источник : http://www.nv.kz/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.