-6 °C21°F
ощущается как
-9 °C
16 °F
2 часа назад на метеостанции (38 км) было -4.3 °C+24 °F, ясно, очень высокое атмосферное давление, высокая влажность (71%), штиль.
инвестиции в малый бизнес

Сколько автомобилей получится купить казахстанцам на льготные кредиты

2015-03-28Новости Казахстана 0798
Сколько автомобилей получится купить казахстанцам на льготные кредиты

Казахстанцам выделят 15 млрд тенге бюджетных денег на покупку 4-6 тыс. автомобилей отечественной сборки. Об этом заявил вице-министр финансов Руслан Даленов в время брифинга в службе центральных коммуникаций, сообщает LS.

Средства будут выделены в рамках программы «Нурлы жол». «Граждане могут купить автомобили согласно льготному кредиту, ставка далеко не незначительно больше 4%, срок – 3-5 лет, конечно, кредит в тенге. На это настроение выделяется 15 млрд тенге. Этой суммы хватает примерно на 4-6 тыс. автомобилей отечественного производства. Количество автомобилей станет варьироваться в зависимости от того, какую модель или комплектацию выберет концевой потребитель», – отметил вице-министр.

Также население получит доступ к арендному жилью. На приобретение а также возведение арендного жилья в текущем году из Нацфонда выделяется 92,5 млрд тенге. Маленький, средний а также крупный бизнес благодаря программе будут обеспечены дешевыми тенговыми кредитами с ставкой 6% сроком впредь до 10 лет. На это настроение из Национального фонда выделяется 100 млрд тенге – 50 млрд тенге ради МСБ а также 50 млрд тенге ради крупных предприятий.

«50% всех средств пойдут на новые проекты, 25% пойдет на рефинансирование старых проектов, 25% – на оборотные средства», - добавил Руслан Даленов.

Экспортеры получат поддержку на 35 млрд тенге с целью предэкспортного финансирования. Всего в 2015 году из Национального фонда на программу «Нурлы жол» станет выделено 686 млрд тенге. Средства будут выделяться спустя бюджет а также национальный холдинг «Байтерек» – 423,5 млрд тенге а также 262,5 млрд тенге конечно.

«В 2015 году средства спустя бюджет будут выделяться на инфраструктурные проекты – 207,8 млрд тенге, ЖКХ а также жилищное возведение – 112,5 млрд тенге, финансирование доли РК в совместных международных проектах совместно вместе с международными финансовыми институтами – 39,2 млрд тенге, на поддержку агропромышленного комплекса – 20 млрд тенге, на возведение школ – 17,3 млрд тенге, на поддержку программы «Балапан» – 12,7 млрд тенге. Кроме того, на формирование материально-технической базы ряда вузов а также институтов, же схоже проведения геологоразведки распределено 8 млрд а также 6 млрд тенге соответственно», – перечислил вице-министр финансов.

По его словам на сегодняшний день еще освоено 23 млрд бюджетных денег, потраченных на постройка автодорог республиканского уровня. Сквозь холдинг «Байтерек» облигационный заем в сумме 262,5 млрд тенге станет распределен на кредитование арендного жилья, малого а также среднего а также крупного бизнеса, поддержку экспортеров а также товаропроизводителей. По этой линии освоено 20,3 млрд тенге, потраченных на приобретение арендного жилья.

Источник : http://lsm.kz/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.