-3 °C27°F
ощущается как
-4 °C
25 °F
3 часа назад на метеостанции (38 км) было +3.4 °C+38 °F, ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с) (4 км/ч) (2 мили/час) (2 узла) (1 Бфрт), дующий с юго-юго-востока.

Шахтерам и металлургам пенсию в 50 лет

2015-06-25Новости Казахстана 01124
Шахтерам и металлургам пенсию в 50 лет

Шахтеры, металлурги и представители других профессий, работающие в местах с вредными условиями труда, смогут выйти на пенсию при достижении 50-летнего возраста. Это станет возможным путем заключения договора аннуитета со страховой организацией при достаточности пенсионных накоплений.

"Мы когда говорили, что шахтер может выйти в 50 лет, мы исходим не только из пятипроцентных обязательных профессиональных взносов, но и плюс 10 процентные (обязательные пенсионные взносы). Сейчас около 369 тысяч работающих во вредных условиях труда только за прошлый год. С самих работодателей перечислили 38 миллиардов тенге. Сегодня средний размер их накоплений по стране составляет более 4,5 миллионов тенге. Кто-то 2,5 миллионов тенге, кто-то 10 миллионов тенге. И поэтому средний размер аннуитета в прошлом году составлял около 7,5 миллионов тенге, мы считаем, что это возможно", - сказала министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в ходе пленарного заседания в Мажилисе Парламента РК.

Напомним, сегодня, 24 июня, депутаты нижней палаты Парламента РК в первом чтении одобрили законопроект по вопросам пенсионного обеспечения.

Источник : http://today.kz/news/kazakhstan/2015-06-24/618334-sahtery-i-metallurgi-smogut-vyjti-na-pensiu-v-50-let/

 

Метки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.